91奇迹

中文注册
楼主: 云水悠悠

病理没穿到,基因测序却显示L858R第21外显因子突变,我该怎么办?

chocolatelm 发表于 2016-10-21 22:32
自己百度下资料,不用先上伽马刀,特的血药浓度较高,看看入脑情况,如果稳定,可以考虑将来再处理

已经开始头疼了
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-22 08:20
伽马刀对付脑转,特也有入脑几率,可行

给我个建议,在病理没找到,基因却突变,还用重新穿刺吗?基因检测是第三方,尽管和北肿长期合作,但也是第三方,他们和北肿自己的血液EGFR检测结果截然相反。另,完全耐药后,病人极度衰弱,无法病理,而那时救命稻草或许会是化疗,谢谢。
有爱,就有奇迹!
不急着再行穿刺,建议:直接上特罗凯,通过病人体感和指标监测看效果再议。
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-21 21:00
我妈的结果出来了,我想听听您的建议,谢谢

患者ctDNA和新鲜组织样本均检测到EGFR基因L858R第21外显子敏 ...

不好意思,这几天我爸情况非常不好,没上线

有突变就是好事,用药直接咨询靶向专家比较好
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-22 09:20
不急着再行穿刺,建议:直接上特罗凯,通过病人体感和指标监测看效果再议。

这两天很忙,主要我妈的血液指标几乎没有,只有CEA6.37,体感几乎没有。所以可能只能靠CT及头部核磁监测了?
有爱,就有奇迹!
尽全力听天命 发表于 2016-10-24 01:36
不好意思,这几天我爸情况非常不好,没上线

有突变就是好事,用药直接咨询靶向专家比较好

要坚强。我们同命相连,我为你家叔叔祈祷,早日度过难关。
有爱,就有奇迹!
云水悠悠 发表于 2016-10-20 12:02
国内上市了吗?是不是特别昂贵?刚才查了下副作用是间质性肺炎。我妈已经是间质性肺炎了。

國內還沒上市,間充質肺炎不能用pd1
有爱,就有奇迹!