91奇迹

中文注册
楼主: 男神哥

2016-10-21,致一位素昧平生的朋友

……那个阳光大男孩小鸣哥匆匆离开了,兄弟走好!看了大家的真情流露很是感动,世界真的处处充满了爱,和小细胞一起走过的这五年多,真是酸甜苦辣咸五味俱全,我很喜欢韩磊的那首《钢铁的心》,愿钢铁般的意志激励我们每个人走的更顺,更远……
有爱,就有奇迹!
惊闻噩耗的时候,正捧着咖啡啃汉堡,我以为自己看错了,是的,我希望自己看错了,是不是某个字漏看了,是不是我理解错了……小鸣,还记得我们曾在群里笑侃一起相约去必胜客,泡他一下午,蹭免费续杯的咖啡吗?咖啡在我的手里,暖暖的,可是我的心已经沉入冰谷,泪水完全不受控制,周围的人诧异的看着我…我从来不知道,一个从未谋面的人,却能如此深深地撕裂着我的心…小鸣,还记得每天晚上我会和你说一声,“明天见”吗?我真的希望每个明天群里都有你在,看你神侃,听你唱歌…对于命运的不公,从来没有看到你发出任何埋怨,你只是说想给老母尽孝,想看女儿上高中,可是你为什么没有说到做到呢?为什么要失信于我们呢天堂里多了一位乐观豁达,阳光灿烂的大男孩,再无痛苦,一路走好………
有爱,就有奇迹!
那么豁达的一个人,就这么走了……让我们怎么坚持下去?
有爱,就有奇迹!
看完真的特想哭。揪心。
我记得因为QQ群有人讨论生死期限的事,我在微信里说,小铭哥的存在就是给我们这群人最大的安心。
可人就这么不在了。沉默很久不知该说什么,我很长时间都在想为什么要跟人建立那么深的连接呢?你说嫁一个人和他共度下半辈子,可有的人连下半辈子都没有……养大子女,付出所有。你去一个地方的时候可能不需要勇气,但对于孩子来说确实切肤之痛!所以……人何不独生来,再独自去。既然注定孤独。
有爱,就有奇迹!
捷泰来了 发表于 2016-10-22 00:13
不知道说什么。。。

第一个得到他离开的消息,中午手机来电显示魏鸣,电话里传来的不是小鸣哥的声音,他 ...

得到消息那一瞬间,如坠冰窖。眼睁睁看着一个人跟你告别,听见他最后的求助。泰哥。人生真是苦短。
有爱,就有奇迹!
惊愕。还记得雨泽说小铭哥是群里为数不多的病友本人之一。虽然没有聊过天,但在群里也看到过他发言。很难接受一周后人就不在的消息。我不相信有天堂,即便有,再美好得天堂,也抵不过对亲人的牵挂。唯有重复一句,不念过往,不念来生。
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2016-10-23 05:09
惊愕。还记得雨泽说小铭哥是群里为数不多的病友本人之一。虽然没有聊过天,但在群里也看到过他发言。很难接 ...

哎,现在看来“为数不多”这个词竟然有点刺眼,强调的味道太浓。在家属朋友居多的奇迹网,病友本人的确是“大熊猫”般的存在,每每听到某个发言者是“病友本人”都很惊愕:“啊,你是病友本人?”

这说明了什么?

第一、是我们一直讨论的,很多家庭存在隐瞒病情问题,所以病友本人可能都不知道自己患病了。

第二、即使知道自己患病了,能以“病友本人”的身份和大家进行交流的确实不多。其中大部分是年长者,可能根本不会上网。

所以,像小鸣哥那样年轻坚强的病友榜样自然是大家的力量源泉,得到大家的关注和在乎自然也是情之所至。他就像是所有正在和家人一起抗战的朋友的“共同家属”,为数不多的病友本人和为数众多的病友家属,缔造了现在的奇迹网。感谢善良坚强的你们,真的!
有爱,就有奇迹!
男神哥,加油↖(^ω^)↗
有爱,就有奇迹!