91奇迹

中文注册
楼主: 捷泰来了

疑似复合型小细胞治疗记录

喜欢泰捷,接地气,乐于助人,比某些大神亲民多了。
有爱,就有奇迹!
糖果儿0220 发表于 2016-10-22 10:00
辣辣,你是有多喜欢你捷达大哥。我以为多少人在评论呢……原来你自己就盖了几层

沙发只有一个先抢先赢,太太那么多迷妹的,要踊跃发言才能被关注
有爱,就有奇迹!
这篇贴子意义很大,混小的比例不在少数,治疗过程更加复杂一些,捷泰是个很聪明很用心的暖男,你的努力已经开始得到回报了,对取得的阶段性胜利表示祝贺!自助者天助之,祝你妈妈越来越好!

谢谢大为哥,由衷的感谢!如果没有你的那篇文章,我真不知道还有复合型小细胞肺癌。  详情 回复 发表于 2016-10-24 14:36
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2016-10-24 13:20
这篇贴子意义很大,混小的比例不在少数,治疗过程更加复杂一些,捷泰是个很聪明很用心的暖男,你的努力已经 ...

谢谢大为哥,由衷的感谢!如果没有你的那篇文章,我真不知道还有复合型小细胞肺癌。
有爱,就有奇迹!

10月24日,妈妈出院了,胸水放了4天一共放出2400ML左右,今天的B超定位,胸水量100ml+,抽水后第4天,这样也算正常了。胸部平扫结果,肺原发大小变化不大,略有缩小。肝部左页有异常强化,留意观察。脑核磁结果,正常。
我和主治的意思基本一样,没有耐药,或没有完全耐药,胸水也没有检测出癌细胞,所以也不考虑SCLC的进展。所以,决定,继续克唑替尼,密切观察。
关于胸腔积液的原因,我猜测是这样的,因为从一开始的就有胸水,量不大且不影响体感,所以一直没有处理,四个月的时间也没有代谢掉,胸水潴留也是克唑替尼和色瑞替尼的副作用之一,可能是因为胸水停留胸腔的时间过长,蛋白沉淀造成的胸腔横膈面和纵隔面上的淋巴管微孔吸收不畅所致,造成的胸水无法代谢沉积,影响体感。当然,这只是我的猜测,也有可能是缓慢耐药的迹象。

当时出现肿标持续升高,产生大量胸腔积液并影响体感,我思考的对策是这样的,如果肿瘤明确增大或出现远端的转移,换药,用AP。如果病灶没有明显增大,也未出现远处新增病灶,检测胸水,并做免疫组化,看能不能查出小细胞的进展,如果有,克唑替尼联合VP16口服。如果积液处理过后正常了,那就继续原方案观察。。。请大家指正
有爱,就有奇迹!
这么多留言。。我怎么就落后了呢!
可能我不是受益捷泰哥最多的人,但捷泰哥却是一直在身边指引、帮助我的人。随和、乐观,有问必答、有求必应,想怎么欺负就怎么欺负。。我遇到的好多难题都是捷泰哥在电话那端帮我分析、给我出主意、让我有方向。。捷泰哥,捷达车,你是我心里的变形金刚!
有爱,就有奇迹!
要不要给个赞呢?真的很佩服你 由衷的
有爱,就有奇迹!
桔子 发表于 2016-10-24 17:51
这么多留言。。我怎么就落后了呢!
可能我不是受益捷泰哥最多的人,但捷泰哥却是一直在身边指引、帮助我的 ...

有空变个性,不对,变个形给你看
有爱,就有奇迹!