91奇迹

中文注册

A3期纵隔转移已手术,先化疗还是先靶向?

家母61岁,2016年10月8号体检右肺占位,10月18号上海肺科医院微创手术切除右中下肺,肺腺癌A3期(T2N2M0,第四组纵隔淋巴两枚转移),基因检测EGFR第19因子突变。11月11日拆线,术后恢复良好。

突如其来的意外让我像这里每一位家属一样,经历了充满震惊,无助和恐惧的过程。每天深夜老人孩子都睡了,我就会来到这里和“与癌共舞”学习,看着一个个贴子,常让我泪流满面。但随着学习和治疗的不断深入,我越来越感觉到自己责任重大,悲伤不能改变任何事情,要像论坛里一个又一个草根抗癌英勇一样,努力运用知识为病人提供最好的治疗方案。

下周我们将与内科主任共同制定治疗方案。我们想还是先化疗。如病情进展,再用靶向。也请有缘看到这个帖子的各位朋友帮忙提建议,这样是否合适?谢谢!

有爱,就有奇迹!
我家属也经过手术,然后化疗,但时间很短就又转移了,现靶向维持着,个人觉得化疗有用的很少,你家有突变的靶向可以先考虑
有爱,就有奇迹!
xhkxq 发表于 2016-11-12 07:52
我家属也经过手术,然后化疗,但时间很短就又转移了,现靶向维持着,个人觉得化疗有用的很少,你家有突变的 ...

是吗,谢谢您的回复。我周一再去听听内科的意见。
有爱,就有奇迹!