91奇迹

中文注册
楼主: 老木

关于肿瘤标志物的临床应用指南。

肿瘤君 发表于 2019-9-28 14:17
请问肿瘤标志物其他的正常,胃泌素释放肽前体单独升高这个有意义嘛,影像显示原发有增大,主治说不确定是阻 ...

影像显示较前增大,胃泌素也比以前较大幅度增高的话,就要认真应对。
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2019-10-1 14:15
影像显示较前增大,胃泌素也比以前较大幅度增高的话,就要认真应对。

谢谢木哥,爸爸确定是复发明天开始ip化疗,想问下二线化疗几次呢
有爱,就有奇迹!
耐受前提下,一般2-4次
有爱,就有奇迹!
木哥,请教一下,我们局限期4化29放后空窗一年,检测胃泌素持续上升,ct以及其它检查没发现有问题!考虑空窗一年继续EP化疗一次,化疗一周后胃泌素由276降到133没有到正常值,两周后胃泌素又持续升高!目前只做了一次EP用不用换方案
有爱,就有奇迹!
请教,妈妈确诊小细胞肺癌,但是c12肿瘤标志物没有一项指标异常,这是为什么??真的很好奇……
有爱,就有奇迹!
我爸肺腺癌,确诊前nse21,正常16.5,术后测了几次正常,后面2年没测,最近一次测18.9,会不会有问题
有爱,就有奇迹!
nse和progrp一个降低,一个升高呢?哪个指标更准确一些?

有爱,就有奇迹!
老木好,术后无靶病灶,角蛋白19片段4.17,前二次也差不多稍高,胃泌素141(二个月前92,八十天前97,NSE正常)请问有什么好建议呢?谢谢。
有爱,就有奇迹!