91奇迹

中文注册

只有在路上,只有不停地走一一我们的抗癌之路

一直想把我们一家和我父亲一起抗癌的这个过程写出来。一方面是想给为将来留一个纪念;另一方面呢,也确实想通过这个方式,跟各位病友更好的交流,希望能得到大家的帮助和指点,也希望我发布的内容能够对大家有用,我就很欣慰了。

之所以起这个标题,那也是有原因的。我上大学的时候,室友送了我一本书,在书的扉页上就写了这句话。“只有在路上,只有不停的走”,多少年来,这句话一直激励着我,在人生道路上,不断前进。如今,我们一家又走在与癌魔持续抗争的这样一条道路上,这使我又想起了这句话。我们将勇敢的抗争下去,因为我们己经在路上,我们只能不停地走!

图为2014年,我们一家乘坐豪华游轮:总统八号,在三峡旅游时的留念。那些幸福的回忆,也正是我们不断前进的动力。

有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
老爷子西装革履很有气场啊,相信对待癌魔的态度也很积极,期待你的更新。
有爱,就有奇迹!
加油,大家一起加油
有爱,就有奇迹!

只有在路上,只有不停地走一一我们的抗癌之路:发现到确诊

老爹年龄都比较大了,父亲自述是民国23年生人,我查了查,应该是1934年。父母两人当年支援边疆,到的新疆,在那里扎下了根,养育了我和我哥两个。2014年,我们将父母接到成都生活,正式结束了他们将近半个世纪的援疆生活,想让他们好好安享晚年生活。

我老爹早年就有支气管炎的病根,一到冬天就容易犯。2014年冬天,在成都房子里没有暖气,老爹感冒了,很快转为肺炎,在成都东区医院治疗了将近2个月才好。从此我们特别注意,给他们房子安装了暖气。可是2015年7月底,老爹老娘刚从丽江旅游回来,天气还很热,老爹的支气管炎又犯了,这次犯病就很蹊跷,在医院治疗了将近一个月,不见减轻,反而加重了。这让我们非常郁闷。

到了9月中旬,老爹开始出现呼吸困难,晚上不能躺下休息,只能坐着。这下我们都慌了。到医院B超一看,胸水深度达到11厘米,随即就遵照医生的意见,做了引流。先后抽了两次,总计抽了1200ml。胸水抽了,人轻松了,可是医生却悄悄约我去谈话,对我说这个病,他们看不了了,让我们赶紧到上级医院去检查确诊。从医生口中,我也第一次听到了 癌 这个词。当时我如同被电击一般,愣在那里。怎么也想不明白,怎么可能是癌症呢,不就是一般的肺部感染么。

怀着忐忑不安的心情,2015年9月28号,我还是带着老爹到华西医院去做了胸腹部增强CT。9月30号,我独自到华西医院拿到了检查报告:左肺上叶占位,考虑肺Ca伴双肺内、左侧胸膜及纵隔淋巴转移;左侧胸腔积液,左肺受压不张,左侧胸膜增厚;扫及肝脏多发大小不等结节,部分为囊肿,部分疑似转移。。。我看了报告,在医院大厅了坐了好久,才慢慢平复了心情。

心情平复之后,我赶紧找了肿瘤科医生,请他看片子。医生看了好几分钟,一直没说话。最后给我说:“你来晚了啊!这个已经是晚期了,没法手术,看你爸这个年龄也比较大了(老爹身份证上写的是1937年生人,当时78岁),可能只有保守治疗了”。然后给开了些药,复方斑蜇胶囊之类的,然后就打发我走了。

我该怎么和老爹沟通呢?是瞒着他还是告诉他?后面怎么治疗?有没有治好的希望?老爹还有多少时光?一连串的问题在我脑中炸开,我就这样满脑子浆糊的回到了家。

难道就这样了?回家之后,我反复思考,不能就这么认了。老爹才回到成都没两年,还没享福呢,难道就这么完了?越想我越觉得不能就这么放弃,于是打开电脑,开始查资料学习。这一查不要紧,看了好些资料,我虽然看的晕头转向,似懂非懂,但这也给我打开了一扇通往抗癌之路的大门,而我们一家也义无反顾的走了进去,从此一发不可收拾,也再没有了回头的机会……

有爱,就有奇迹!
尽管不想你揭开痛彻心扉的记忆,可我仍旧希望你继续
有爱,就有奇迹!
持续关注,希望看到奇迹
有爱,就有奇迹!
那一天
我们不得已上路
为亲人的生存
为美好的明天
路上的辛酸已融进我们的眼睛
心灵的困境已化作我们的坚定
在路上,我们义无反顾,加油!