91奇迹

中文注册

老爸,我们爱你,你要坚强。

今天老爸第三次化疗,前二次化疗效果不明显,还有转移,这次换培美+顺铂,希望能控制病情,不知道这培美的副作用大不大,我能为老爸做些什么?请有经验的给点建议,谢谢大家。
有爱,就有奇迹!
培美副作用相对温和,对腺癌的表现不错。顺铂的肠胃副作用大,建议观察随时对副作用处理。
有爱,就有奇迹!
panpan14 发表于 2016-12-18 12:09
培美副作用相对温和,对腺癌的表现不错。顺铂的肠胃副作用大,建议观察随时对副作用处理。

那是不是只能3天查血观察。要吃点什么药吗?

恩是的,不需要化疗后在抽血检查,前期叶酸和B2吃上  详情 回复 发表于 2016-12-21 20:34
有爱,就有奇迹!
加油,培美副作用小,关键是顺铂,我妈妈便秘,半夜去急诊,很痛苦,她说你生孩子还难受~
有爱,就有奇迹!
虾罗罗 发表于 2016-12-18 17:13
加油,培美副作用小,关键是顺铂,我妈妈便秘,半夜去急诊,很痛苦,她说你生孩子还难受~

谢谢,我先记下了,心里有个数,好及时应对。
有爱,就有奇迹!
我妈之前也用的顺铂,除了便秘、腹胀,化疗结束后十来天还会出现骨髓抑制、白细胞下降的现象,这个要重点关注,定期查下血象。
有爱,就有奇迹!
桔子 发表于 2016-12-18 20:52
我妈之前也用的顺铂,除了便秘、腹胀,化疗结束后十来天还会出现骨髓抑制、白细胞下降的现象,这个要重点关 ...

骨髓抑制要怎么看?之前二化用卡铂有出现腹胀,味口不好,人没力气。
有爱,就有奇迹!
看着老爸从早上9点半挂瓶挂到现在还没结束,心里好难过,多想为他多做些什么,多分担些什么,好怕自己做的不够好。
有爱,就有奇迹!