91奇迹

中文注册

浅谈肺腺癌早期治疗过程,细胞免疫治疗和质子治疗简述

大家好,在上一贴中我给大家简介了中华慈善总会特罗凯援助项目正版赠药的申领方,很高兴再次被邀请来开帖和大家交流治疗经历经验。

我姥姥当时在省肿确诊之后,当时接诊的医生给我们的建议是靶向治疗。(可能考虑年事已高的原因)后来购得特罗凯之后,老爷子经过了解,二炮总医院(现为火箭军总医院)在开展一种细胞免疫疗法,具体方法就是抽血--十天培育期后回输。了解后随即去了北京。当时医生提供了4万和6万两种方案,我们做的是一次6万。当时做完回来,因为距离上次购药已经快满一个月了,所以我们去了省肿瘤复查购药,当月CT报告显示肿瘤确实小了一半,可以说效果不错。我们在欣喜之余决定继续服药。但是接下来有一个小插曲。因为我们第二个月去省肿复查平扫时,CT报告显示肿瘤体积竟然由12x9变为16x9。这个是我们始料未及的,靶向无效?还是不良饮食造成病情加速发展?当然在没有得到医生印证前,一切皆是猜测。当天下午,我舅舅拿了片子和报告去了门诊, 结果可能遇到了一个年轻大夫,他打眼一瞧:竟然说可能疑似病情发展 ,建议化疗!!我舅舅打电话请示老爷子,家里再三考虑后决定还是慎重点,让我大舅去楼上科室找了其他大夫问,结果上面的看了又说不算发展,可以继续服药,虚惊一场。。 事实证明后期服药病情一直稳定。。后来家人曾经考虑是否再去北京做第二次细胞免疫疗法,但是因为当时是伏天所以一直没有做最后决定,而且除第一次稍有进展外,接下来的几次报告显示肿瘤一直在缩小,到最后变为不可测量后一直稳定 ,所以此事后来也就搁浅了。

一段时间之后,我在一个新闻看到了质子疗法,但是当时没有仔细了解。后来老爷子给我打电话让我了解一下,还告诉我这个疗法在日美德已有先例。后来他让我大舅去上海考察。下面我给大家说一下我们了解到的情况,给大家一个参考。我们第一次去上海距今已有一年时间,所以意见仅供参考。当时去之前老爷子曾经有过前期初步了解。此医院全称叫上海质子重离子医院复旦大学附属肿瘤医院质子重离子治疗中心,地址在上海浦东,(具体地址和城市交通路线可百度)当时据了解的治疗费用为每个疗程28万元人民币(2015年底,不含吃住)三个月为一个疗程。但当时由于是第一次去,准备不齐全,医生也没见到病人,病历什么的看了,没说能不能治,就让做PET,于 是我大舅回到河南。16年春节后在省肿预约PET。大家都知道做PET得预约,我舅舅预约的时候,留了个心眼,挂了胸外的门诊。也可能是运气好吧,当天坐诊的正好是省肿的一个教授级的专家,他简单问下了治疗和服药情况,又得知我们准备去上海的情况后,给了几点建议,并谈了他对质子疗法的看法。他说:首先说,你们现在的情况,通过微创可以直接做掉。而且 质子疗法学术界有争议,这个技术目前在国内不是很成熟而且费用偏高,我劝你们慎重考虑,后来我大舅给老爷子打了电话沟通了情况。但当时老爷子一意孤行就认准上海,所以PET还是做了。第二次我舅带着片子到上海去,没想到上海方面给出了和省肿瘤一样的意见,建议本地省级医院微创处理!!我舅舅再次回来,又去医院找了当时的哪个教授,他说你把人带来我看看吧,然后我姥姥去了。他看了我们带去的从入院以来的建档和所有的用药、CT记录、报告,再三斟酌后建议我们可以继续服用特罗凯(目前赠药),而且说“从目前情况看,药效很好,于是我们听从了建议继续服药,现在老太太一直很稳定,下个月就要递交第十三次赠药申请了。
小结:
细胞免疫疗法有争议,但从我的亲身经历来看,还是有些效果的,只是什么时候运用,需要根据个人情况确定。魏则西事件后,免疫疗法被叫停。目前,国内很难再找到做细胞免疫的医院了。

质子疗法同样有争议,但最终并没有采用这种治疗方法,就不过多评价了。

有爱,就有奇迹!
66兄好样的,可以确定免疫治疗有效果,这是一个十分好的消息。几万块的费用也在承受范围之内,唯一的缺憾就是国内暂停不知何时能恢复,现在想治疗只能出国了。
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-3-24 12:16
66兄好样的,可以确定免疫治疗有效果,这是一个十分好的消息。几万块的费用也在承受范围之内,唯一的缺憾就 ...

据我们的主治医生透露,307医院就没停止这种免疫治疗。

没停最好,这样大家又有所选择了  详情 回复 发表于 2017-4-19 17:52
有爱,就有奇迹!
安全 发表于 2017-4-19 17:48
据我们的主治医生透露,307医院就没停止这种免疫治疗。

没停最好,这样大家又有所选择了
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-3-24 12:16
66兄好样的,可以确定免疫治疗有效果,这是一个十分好的消息。几万块的费用也在承受范围之内,唯一的缺憾就 ...

浙江一个医院也可以做,我爸爸做了。效果不知道有没有

尽快安排做个评估,这个不能不做。有没有效,到时候可以发个帖告之大家。  详情 回复 发表于 2017-5-8 10:15
有爱,就有奇迹!
爸爸一定是奇迹 发表于 2017-5-6 13:03

尽快安排做个评估,这个不能不做。有没有效,到时候可以发个帖告之大家。
有爱,就有奇迹!
赵峰 发表于 2017-5-8 10:15
尽快安排做个评估,这个不能不做。有没有效,到时候可以发个帖告之大家。

我爸爸做了,不好评估。
有爱,就有奇迹!
爸爸一定是奇迹 发表于 2017-5-6 13:03

请问浙江哪个医院可以做?
有爱,就有奇迹!