91奇迹

中文注册
楼主: 保尔柯察金

【9291耐药后思路】尝试184、280、2992还是联一代或轮换

流觞曲水 发表于 2017-5-15 15:50
关于9291之后可借鉴的太少了,讨论的也很少,谢谢楼主分享。我父亲是肺腺癌,发现时已脑转、骨转,没有手术 ...

父亲刚又做了检查,cea174,但肺部病灶一直控制挺好的,检查发现了头部新转移点,甲状腺癌(不知道之前有没有),腰部骨转增多,腰开始疼得厉害,大夫建议放疗效头和腰后继续吃九二九1,因为九二九1对肺还有作用。我的建议,不要等到完全耐药才考虑下一步,要保持好九二九1带来的暂时身体最好状态,这对以后换药或放化疗效,起码身体还能承受,我父亲从七月份到现在得瘦下了二十多斤,如果放弃九二九1进入化疗真担心他身体吃不消。这次也做了基因血检,不知血检准确率如何,只是参考下,结果还在等待中。

好久没来了,再说说我家的治疗情况,父亲九二九1耐药后,采用了培美加卡铂化疗方案,化了四个了,不打算继续化下去,确实很伤身体,化疗前后整个人身体状况完全不一样,现在上下楼都很吃力,精神状态也不好,感觉效  详情 回复 发表于 2018-6-21 14:20
好久没来了,再说说我家的治疗情况,父亲九二九1耐药后,采用了培美加卡铂化疗方案,化了四个了,不打算继续化下去,确实很伤身体,化疗前后整个人身体状况完全不一样,现在上下楼都很吃力,精神状态也不好,感觉效  详情 回复 发表于 2018-6-21 14:20
有爱,就有奇迹!
沙沙2007 发表于 2017-5-25 13:10
请问,您家耐药后的基因检测是用什么方式?血液还是组织?

耐药后我们入组临床,取病理然后从组织中取血检测。之后又做了几次基因检测,都是静脉血基因检测。
有爱,就有奇迹!
北极熊欢欢 发表于 2017-10-17 14:00
我家17年5月 检查出肺腺癌四期 骨转 服用凯美纳 最近检查医生说CT指标1.8cm长大到2.8cm 是不是说明凯美纳耐 ...

还能穿刺最好,可是大部分人没这个条件,那就用血液吧
有爱,就有奇迹!
我们都同样面临着9291耐药,贝伐用过一次,我家都是副作用后反应很久才出现,本来想用第二次的,现在应该是血相不允许,凭体感,各项指标估计都差,再等时机吧。前路艰辛
有爱,就有奇迹!
保尔柯察金 发表于 2017-4-21 18:13
184要有met扩增或高表达才管用,如果骨转是cmet引起,用184就对症,可以减轻症状,但如果是790导致耐药, ...

你好,9291购买途径请告诉我好吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
加油老邓 发表于 2017-12-13 11:48
你好,9291购买途径请告诉我好吗?谢谢

已信息回复
有爱,就有奇迹!
流觞曲水 发表于 2017-5-15 15:50
关于9291之后可借鉴的太少了,讨论的也很少,谢谢楼主分享。我父亲是肺腺癌,发现时已脑转、骨转,没有手术 ...

你好,我想问下你们的基因检测都怎么做的,穿刺?气管镜?还是血液检测?谢谢
有爱,就有奇迹!
保尔柯察金 发表于 2017-6-10 14:59
最近遇到两个病友,都是一代耐药后用92没效,病情发展很快的,有效也是几天,然后联合184几天有小改善后, ...

当9291联合以后都没效,是不是应该先化疗,结束后再基因检测,听说化疗有让基因突变的可能,请有经验的指点
有爱,就有奇迹!