91奇迹

中文注册
楼主: 小壮壮

确诊六个月,四个疗程化疗,三十次放疗,进入空窗期两个月

爱共生 发表于 2017-10-14 13:17
这个是读片医生的专业,我不懂。既然判断为囊肿,就不要疑神疑鬼神经过敏了,日后继续观察便是。

好的!谢谢共生大哥
有爱,就有奇迹!
加下你微信吧,
有爱,就有奇迹!
缩小这么多了 还不明显……
有爱,就有奇迹!
我家也是小细胞化疗四次,用的也是洛泊加依托泊甘,前两次小了三点,后两次耐药了,肝右肺淋巴转移了,医生说的换药了,换了紫杉醇加奈达泊,用了一次了,不知道以后该怎么办了
有爱,就有奇迹!
微微一笑 发表于 2017-10-21 07:53
我家也是小细胞化疗四次,用的也是洛泊加依托泊甘,前两次小了三点,后两次耐药了,肝右肺淋巴转移了,医生 ...

和我家一样,用了4次依托泊苷,1次多西紫杉醇。紫杉醇小细胞肺癌病友有效率低的很。目前进展飞快,不打算三线。有统计,一线敏感的,二线有一定几率有效,三线微乎其微。一线不敏感的,二线微乎其微,三线都不用考虑。准备姑息放疗缓解憋气状态了。
有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-24 22:22
和我家一样,用了4次依托泊苷,1次多西紫杉醇。紫杉醇小细胞肺癌病友有效率低的很。目前进展飞快,不打算 ...

医生不建议放疗了,化疗也不行了,还能有什么办法
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-10-14 10:45
共生大哥再次谢谢你上次对我母亲病情病的讨论,对于我母亲的病情你不建议放化同步,是对的,我没有放化同 ...

爱共生前辈您好
多谢您多次对我母亲病情的建议,让我倍感感激

我们主治医生对病人的病情不太关注,老是让我们病人拿决定。还请麻烦您解惑。
10月30日放疗三十次结束了,10月30日ct片子结果原病灶和放疗前没变化,我们主治医生从来不看片子,只看结果,而且我去别的医院找大夫看片子咨询,医生说纵膈有缩小原病灶也有缩小,别家医院的片子结果对肿瘤是立体的尺寸,但是我们住的医院拍的片子只有一个最大径,
ct放疗期间肿瘤标志物变化比较大
9月13日,胃泌素1746癌胚抗原10.99神经元烯醇化13.76  
9月26日,胃泌素1483癌胚抗原14.41神经元烯醇化21.21
10月13日,胃泌素334.6癌胚抗原10.69神经元烯醇化13.13
10月26日,胃泌素108.4癌胚抗原7.17神经元烯醇化10.43
爱共生前辈我们下一步该怎么做啊!有什么好的建议我洗耳恭听!

可以考虑换药化疗了,以放疗后最低肿标为基数,结合CT观察换药化疗效果,切不可埋头化疗不检查效果,你家放疗期间对肿标的监督就很给力。你家现状是还在找有效药物阶段,具体换什么药,按医生的照办就是,反正都是试  详情 回复 发表于 2017-10-31 18:43
有爱,就有奇迹!
小壮壮 发表于 2017-10-31 16:55
爱共生前辈您好
多谢您多次对我母亲病情的建议,让我倍感感激

可以考虑换药化疗了,以放疗后最低肿标为基数,结合CT观察换药化疗效果,切不可埋头化疗不检查效果,你家放疗期间对肿标的监督就很给力。你家现状是还在找有效药物阶段,具体换什么药,按医生的照办就是,反正都是试药。

放疗杀伤有效,肿标下降趋势明白无误,关键看后续化疗药物是否敏感,是否能接力放疗的效果。预祝顺利!
有爱,就有奇迹!