91奇迹

中文注册

妈妈脑转 骨转 淋巴转

很久没有写文章 不晓得从哪写起 昨晚上 反思了很多 妈妈是在15年6月查出 左右两边各有一个 同月做了第一回手术 浸润性腺癌 也做了基因检测 有突变 手术后做了四回化疗 16年8月时ct复查 另一个也长大了 并且又生出一个咪咪小来 第二回手术 切了那个长大了 后ct复查一直很好 我们都侥幸的以为 这样的状态应该可以持续很久 然后妈妈听了同村人的话 用中药保守治疗 今年 即17年9月 血液检查癌胚指标时 有40多 然后决定去上海复查 当时姐姐查了多方资料 已预约好医生 但妈妈又跟同村的人打听 觉得以前动手术的那个主治医生就很好 不想更换医生 结果 只做了ct  那个医生的错误判断 让我们皆大欢喜的回来了 最近 妈妈感觉腰疼 整个人很不舒服 又查癌胚 有80多了 怕了 去查pect 才发现 有脑转 骨转 淋巴转 妈妈病的近两年 我没有认认真真 细致的在51网上看帖子 只是随便搜索百度 在51看到都是靶向药物 而我一直固执的以为 妈妈应该不会那么快转 而姐姐偶尔给我说会转移时 我总心存侥幸 而其他人 都和我老公一样 觉得应当顺应天命 无为 顺其自然 并且常常受到洗脑 过度治疗 只会适得其反 人财两空等等 这两天我认认真真的看帖后 才发现一件事情 奇迹 是在家人共同目标一致努力下 把原本只有三个月的生存期 尽量延长到两三年 这就是奇迹 而不是像我这样空幻想着 一切都会好的 昨晚上终于说服老妈 做气管镜检查 希望一切顺利 希望今天的反省还为时未晚 希望一切还来的及 接下来等待基因检测

有爱,就有奇迹!
之前的基因检测没有用了吗,还有就是你们现在在做什么治疗
有爱,就有奇迹!
木方 发表于 2017-12-28 09:09
之前的基因检测没有用了吗,还有就是你们现在在做什么治疗

正在等待检查 我把唯一的希望寄托在基因突变了
有爱,就有奇迹!
有基因突变就好,别被中医耽误时间,尽快吃靶向药
有爱,就有奇迹!
第二次手术应该是不必要的,那个时候就应该上靶向药。
有爱,就有奇迹!
Aurantia 发表于 2017-12-28 10:54
第二次手术应该是不必要的,那个时候就应该上靶向药。

我今天早上也才想到这个问题 因为一开始认为靶向药物会耐药 价格又贵 并不适用于我们这样收入不高的家庭 而且总是心存侥幸
有爱,就有奇迹!
现在回想 当初姐姐有靶向药的想法 都不赞同 而且亲戚朋友 爸爸 老公都觉得不需要 太浪费钱 也许是听了他们太多的洗脑 生老病死 乃是顺应天命 何必非要逆天改命 那时我也并不完全赞同 但近几日查找资料 发现靶向药的价格并没有我以为的高不可攀 而且第四代靶向药也即将投入市场 现在妈妈病情严重了 我才发现 因为我没有及早和姐姐站在同一阵线 而错失了最佳的治疗时间 让我如此痛心
有爱,就有奇迹!
请教下大家 因为我妈拒绝做气管镜 最后抽血去做基音检测了 这个正确 可靠吗
有爱,就有奇迹!