91奇迹

中文注册
楼主: clf6019

2006-2016 战战兢兢,如临深渊,稀里糊涂,活过十年,弹指一挥间,往事如云烟。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>默默小寒</i>在2008-1-8 21:54:37的发言:</b><br/><p>恩,呵呵,估计是2006年才对,06年三月出现不适,6月住院开刀,7月12日开始放疗,8月23日结束,一共30光,出院是8月4号就办的。我都看明白了。</p><p></p><p>期待楼主继续哈</p></div><p>谢谢!你说对了的,是我写错了.</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿孟的妈妈</i>在2008-1-8 21:42:13的发言:</b><br/>呵呵,大概是笔误吧,应该是2008年。楼主写得很好呢,这点小瑕疵就不算什么了。<br/></div><p>哈哈哈哈,自己也笔误了,2008年8月还没到哪</p>[em04]
有爱,就有奇迹!
为了避免以后发贴时,时间再次发生错误,下面将整个病程作个全面的介绍,以便给你提供更清晰的阅读“时间信息"
2006年3月发病——6月12日在东方医院作CT——6月14日住进南充市中心医院(第一次住院)——6月26日进行手术——6月28日出具了病理报告“(左肺上叶)肺腺泡型腺癌,结节型(肿瘤大小 7×7cm),未突破肺膜,切缘未见残留,肺门淋巴结未见癌转移(0/2)”——7月12日接受放疗——8月4日出院——10月10日进住一个私立二甲医院(第二次住院)并进行了肋间神经阻滞术——2007年2月13日至23日在中心医院作了CT复查并第二次住院(第三次住院)——2007年3月9日至14日在一所公立二甲医院住院(实际上只住了4天,这便是第四次住院)——3月14日便全部停药了。整个病程从发病到此贴发稿时刚好为22个月。

2008.1.9发贴

有爱,就有奇迹!
<strong><u><font face="楷体_GB2312" size="4">对clf6019致以崇高的敬意!他给我们这些病人家属以极强的信心和希望,以亲身经历告诉我们面对病魔不能气馁,要以斗士般的精神去战斗!生命不息,战斗不止!愿有一天clf6019等到希望的曙光。好人有好报!</font></u></strong>
有爱,就有奇迹!
癌痛是最痛苦的
    在以上的两个月治疗过程中,胸、背和肩的疼痛不但没有减轻还更有所加重,这种剧烈难忍的疼痛,在很大程度上有可能产生自杀的想法。我也曾有过,说实话我不怕死就是怕痛,但这些都只是瞬间即过,因为在我的周围有好多好朋友和亲属,他们在时刻陪伴着我,鼓励着我,我不能离他们而去,我坚强的活下来了。

没几天,我在“知音”杂志上看到了武汉协和医院黄滔教授战胜肺癌的报到,他是医生,他有患肺癌的亲身感受和体会,于是我便给他发了一个E-Mail去询问,这种疼痛会有多长时间?很快他回答了我:大约半年。于是我兴奋了,因为我已经痛了约几个月了,这更树立了我坚强活下来的信心和决心,然而事实际上还不是那么简单,隋着时间的过去疼痛变得更加厉害了,甚至于就连左背摸起都痛(相当于十级疼痛的第九级了),即或是服了安定也不能入睡,整个晚上都只有靠不停的翻来翻去,或坐或躺,不时地从床的这头爬到哪头,以此来减轻疼痛,这种痛是持续性的,并不像其它的痛那样,是痛一阵、松一阵。

在这些日子里我一直坚持只服用非阿片类药物如布洛芬毫克的阿司匹林、解热止痛散、阿米替林、奈普生、卡马列西平等。但都只能免强止痛且时间很短,一句话——反正就是根本得不到丝毫安宁。生存质量之低那是没法用言语来表达的。每天吃药的剂量往往都超过常用量一倍以上,总想早点减轻一下疼痛。然而却事与愿违,在这一类止痛药中,我感觉到只有阿咖酚散(解热止痛散)止痛效果要好一些,每次吃两包可减轻半小时,我尽量少吃,但一天也都在8到10包,其它的药也一颗都不能少。时间一长还是不起作用,怎么办呢?既然没法止痛,那就只有一个字“拖”,一分一秒地在痛苦中挣扎着,老伴和儿女们见状都背着我流泪,我知道他们比我更难受。

后来我不得不于月初开始服用二类止痛药,盐酸曲马多和盐酸曲马多缓释片(曲同康),前者每天计量为8片准时四小时一次,服后依然不起作用,止不了痛但并没有发现付作用。近而又开始服用后者,每天三次每次一片,但缓减疼痛非常可怜。医生给我作工作叫我还是服用阿片内药物,可是不管怎样说我都不用,硬是强忍着。既然止不了痛,那就干脆每天服三次盐酸曲马多每次二片,除此之外什么我都不吃了,看你能痛过啥样子,能拖到哪天算哪天。(在这里特别提醒病友们:千万不要像我那样吃药,因为那是太危险的,就是在这样低的生存质量下,我还是每天都要坚持起来一会儿,从开始的上午半小时,下午半小时,然后再不断的增加到上午一小时,下午两小时,并且还开始了在嘉陵江边散步。就在这样脑火的日子里,我还是在坚持每天上网,用以分散注意力和了解相关知识。我看了很多有关的论谈,最后我主观认为肯定属于肋间、背丛和肩肘神经在手术中被大量破坏所致。

后来我发问了上海411医院伽玛刀中心,回答是:这种疼痛历时将会是数月到数年。太可怕,太可怕了……但我还是在坚持着每天慢步一会,就这样到了9月下旬我终于能在床下坐、站、走的时间总和超过5小时了,尽管疼痛并没有丝毫减轻。这些都在一颗强烈求生的信念下支撑着……
有爱,就有奇迹!
<font face="Bradley Hand ITC" color="#0938f7" size="3">请问痛疼是发生在放疗期间的两个月吗?惊心动魄!我最害怕痛疼了,更千万不要发生在我妈妈身上,她的意志力比我还薄弱.... 您一位七十多岁的老人太不容易了!祝坚强的您越来越好!</font>
有爱,就有奇迹!
<p>楼主爷爷真的很坚强,希望您和您的家人幸福。。。也希望爸爸能和您一样坚强!</p>
有爱,就有奇迹!
以下是引用一路小跑在2008-1-9 22:24:03的发言:请问痛疼是发生在放疗期间的两个月吗?惊心动魄!我最害怕痛疼了,更千万不要发生在我妈妈身上,她的意志力比我还薄弱.... 您一位七十多岁的老人太不容易了!祝坚强的您越来越好!

我是因疼痛而发现的肺癌,一直都是痛,估计先是癌痛,后是神经破坏痛.放疗中同样也痛,不过同我住院的也有不痛的,但大都是没有和没办法作手术的,但到生命的最后时刻还是离不开杜冷丁的。

有爱,就有奇迹!