91奇迹

中文注册

家属到底应不应该告诉患者病情呢?

父亲是4月份确诊病情的,肺腺癌晚期。
从刚开始的增强CT,到全身的pet-CT都不能确诊,最后是穿刺后拿到病理才确诊的腺癌。
确诊后我的状态很不好,家里只有我一个孩子来来回回都是自己在跑,基本是崩溃边缘,没主意,无助。
反而是父亲状态还不错。
确诊后我一直在考虑到底应不应该告诉他病情。确诊后第一天回家眼睛都不敢看他,怕自己忍不住哭出来。
本来我是很想尊重他的知情权的,害怕他有什么未完成的愿望,但是我还是没说出来,
如今化疗两个疗程后效果看起来还挺好,心情也不错,我想我还会一直瞒下去吧。
我跟他说的病情是非典型细菌感染,天知道这几个字我是怎么组织起来的。
不知道大家都会怎么选择?难啊!
有爱,就有奇迹!
我认为如果后期需要化疗 还是应该告诉
有爱,就有奇迹!
这个要根据实际情况吧,如果你的父亲不是很敏感,那么可以瞒着。如果他很敏感洞察,现在手机上网这么发达,可能你也瞒不住。
有爱,就有奇迹!
可以考虑吃靶向药 效果很好的
有爱,就有奇迹!
能瞒就瞒,家属心情都如此,何况病人自己,我是瞒着我母亲的,当然这是我的感觉,主意得自己拿
有爱,就有奇迹!
其实现在很难能瞒住,我就是第一时间知道的。
有爱,就有奇迹!
起飞的皮带 发表于 2018-6-12 07:30
我认为如果后期需要化疗 还是应该告诉

以后会找个时机告诉他吧,现在还是不想。
有爱,就有奇迹!
拥抱奇迹吧 发表于 2018-6-12 07:41
这个要根据实际情况吧,如果你的父亲不是很敏感,那么可以瞒着。如果他很敏感洞察,现在手机上网这么发达, ...

不太敏感,治疗上挺听话。
有爱,就有奇迹!