91奇迹

中文注册
楼主: 鱼子

SCLC治疗经历(更新中)

2018年1月,跟你这个夏天的心情一样,晴天霹雳,妈妈在老家查到癌症晚期,骨头,胸壁,肝,都有,没查到原发,老家医院建议放弃治疗,说最多三五个月了,想干点啥就干点啥吧,我是独生子女,父母离异,我妈性格要强,舅舅们帮我对我妈隐瞒了病情,所有的一切压在我头上,哭了三天三夜,做了决定,先约了北京科学肿瘤医院做检查,同时约了香港莫树锦教授,做好各种计划,北京不行就去香港,先骗我妈是血管瘤,到北京住院,做了全身各部位增强CT,骨扫描,最后确诊肺腺癌四期,肝转骨转胸壁都是,没法形容当时看到每一个结果的心情,最后做了基因检测,等结果十天期间,医生建议化疗,我不同意,一旦化疗就意味着我妈会知道病情,而且化疗太痛苦,如果是基因突变可以吃易瑞沙,我不管亲朋的建议,果断做决定,放弃化疗,回家等结果,开了三盒易瑞沙开始吃,临近过年前几天收到了结果,EGFR19号突变,泪流满面感谢老天给我这个不幸中的万幸,我是个有两个娃的妈妈,一个人面对这些,这一年头发白了许多,不知道是什么力量让我扛起一切,四月末复查,因为是瞒着我妈,没办法做全身CT,只看到腹盆,肝上的肿瘤已经缩小60%,继续吃药中,目前状态还算好,就是药的副作用较大,我不知道我的选择对不对,但愿吧,一切都是最好的安排!
有爱,就有奇迹!
写的很详细 我也看的很仔细 祝家母奇迹再现 期待
有爱,就有奇迹!
人定胜天! 发表于 2018-11-3 18:13
2018年1月,跟你这个夏天的心情一样,晴天霹雳,妈妈在老家查到癌症晚期,骨头,胸壁,肝,都有,没查到原 ...

病人的积极心态非常重要,家人在这个时候也要全力以赴,把癌症转化成慢性病对待
有爱,就有奇迹!
坚强的老婆 发表于 2018-11-3 20:36
写的很详细 我也看的很仔细 祝家母奇迹再现 期待

谢谢,一起加油,一同见证奇迹的发生
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2018-11-3 16:30
赞!

一起加油
有爱,就有奇迹!
为什么不去吉大一院或者吉林省肿瘤医院,就近治疗多方便,也节省时间!
有爱,就有奇迹!
莫默 发表于 2018-11-8 16:56
为什么不去吉大一院或者吉林省肿瘤医院,就近治疗多方便,也节省时间!

中科院肿瘤医院排名全国第一,虽然化疗方案用药,但放疗相差太多。化疗放疗选择同一家医院,有利于协调配合
有爱,就有奇迹!
非常详实的记录,积极乐观的心态、严谨果断的抉择;赢在了起跑线;
能否加一下微信,方便后续沟通;13522306261;万分感谢;
有爱,就有奇迹!