91奇迹

中文注册

厄洛替尼服用后的一些问题???

妈妈今年56岁,上月13日因背部疼入院检查(无任何咳嗽等症状),CT检测肺下叶新生物,中大量胸腔积液。后来一系列检查,肺腺癌晚期胸膜转移,没有脑和骨转,医生给的方案是做基因检测,有药吃药没药化疗。万幸,基因检测出来是EGFR21可以吃吉非替尼.厄洛替尼.阿法替尼,因为我们这边医保只有厄洛替尼,肿内医生也推荐最后吃了厄洛替尼。 我有几点想咨询一下大家,一是有医生提出厄洛替尼和别的药(不太懂)联合使用,不知道怎么办。二是吃药五天开始出现面部皮疹,饮食有什么需要注意的。   
  愿天下母亲幸福安康!!!!!
有爱,就有奇迹!
我也是吃这药,5天感覺皮膚乾燥,7天開始脸上有豆豆。10天左右头皮有紅疹过幾天就好了!鼻孔有少量血丝。之後皮膚全身會越來越干。可买很润的擦皮膚。因我副作用太大医生开了抗生素我吃。这些都是正常的副作用。當然每個人都会不同。
有爱,就有奇迹!
在西医角度來說什麼都可以吃。我的醫師是不能同中药一起吃。食物上少油炸食品,少甜,少盐,少辣。祝媽媽早日康復!
有爱,就有奇迹!
天使在飞 发表于 2018-12-13 09:22
在西医角度來說什麼都可以吃。我的醫師是不能同中药一起吃。食物上少油炸食品,少甜,少盐,少辣。祝媽媽早 ...

谢谢
有爱,就有奇迹!
不能吃柚子!切记!
有爱,就有奇迹!
宁夫肺腺家属 发表于 2018-12-13 09:25
不能吃柚子!切记!

这两天还吃了
有爱,就有奇迹!
服靶向药不能吃柚子!你再问问主治医生,都是这么强调的
有爱,就有奇迹!
宁夫肺腺家属 发表于 2018-12-13 09:37
服靶向药不能吃柚子!你再问问主治医生,都是这么强调的