91奇迹

中文注册
楼主: 么么小雨

肺腺癌脑转9291耐药,后续该怎么治疗?

你参考下看看有没有帮助

有爱,就有奇迹!
么小雨,你妈1b期当时什么细胞分化?腺泡还是乳头什么的?节结多大?有什么高危因素?
有爱,就有奇迹!
么么小雨 发表于 2018-12-26 13:31
有点忘记了,结节2 3cm吧

我也好奇楼主当时1B是什么情况?当时是有什么高危因素吗所以化疗了?怎么会化疗了还那么快就脑转了 按理1B还是比较早期… 既然新查出有突变可以问问医生有什么药适合的 祝顺利!
有爱,就有奇迹!
么么小雨 发表于 2018-12-18 10:26
今天又去其他医院看了两个医生,一个意思直接化疗,一个建议我们做个基因检测,化疗也说是一线方案,还提到 ...

都是多靶点的药,有效率高点,效果可能稍微差点
有爱,就有奇迹!
我身边有个例子,肺腺癌4a,没有基因突变,经过一年半的化疗出现多发并脑转,感觉化疗药已经控制不住了。上PD-1 O药4个月,多发灶点大部分消失,脑转的肿瘤也出现萎缩。这种情况下感觉就是赌一把了,没有更好的方案了。
有爱,就有奇迹!
做两个疗程的化疗后,可以再去验下基因,说不定化疗能打掉突变,又复敏了呢?
楼主定期来更新下状况吧,我们也好跟着多学习学习。
有爱,就有奇迹!
看了上面给的链接文章,感觉9291耐药后真的茫然,很多试验,但并没找到确切疗效的手段
有爱,就有奇迹!
加油,楼主
有爱,就有奇迹!