91奇迹

中文注册
楼主: 布丁麻麻

跌宕起伏的9个月,妈妈终于还是抗癌失败了,给大家建议最好别打防止骨转移的唑来膦酸

另外想问下楼主,当时易瑞沙服用后CT检测结果如何?病灶没有一点减小吗?脑转有什么迹象吗?
有爱,就有奇迹!
之前每次骨转针的反应是什么样的?下颌骨是突然坏死的吗?有什么前期迹象吗?对不起对不起问题有点多
有爱,就有奇迹!
应该是靶向药没作用
有爱,就有奇迹!
估计是靶向药没起到任何作用,病程自然延伸。
有爱,就有奇迹!
何当共剪西窗烛 发表于 2019-1-14 10:56
我们是18年12月确诊肺腺癌四期骨转,治疗方案和楼主妈妈是一样的,易瑞沙+唑来膦酸。pre CT显示腰椎L2已经 ...

腰椎可以打骨水泥,当时我们腰椎打了两节骨水泥,效果很好
有爱,就有奇迹!
何当共剪西窗烛 发表于 2019-1-14 10:59
另外想问下楼主,当时易瑞沙服用后CT检测结果如何?病灶没有一点减小吗?脑转有什么迹象吗?

易瑞沙服用两个月后CT检查显示肺部肿瘤有缩小,但是脑转没有控制住,反而转变成脑膜转移了

有爱,就有奇迹!
何当共剪西窗烛 发表于 2019-1-14 11:01
之前每次骨转针的反应是什么样的?下颌骨是突然坏死的吗?有什么前期迹象吗?对不起对不起问题有点多

一共打了六次骨转针,前三个月没有状况,第四个月开始出现咬东西无力的现象,医生也没有说是骨转针的关系,让我们继续打,之后咬合无力持续加重,期间医生都没有说这是副作用,直到坏死了,医生才说这是骨转针的副作用,让我们停止注射骨转针,但是坏死是不可逆的
有爱,就有奇迹!
布丁麻麻 发表于 2019-1-15 11:48
易瑞沙服用两个月后CT检查显示肺部肿瘤有缩小,但是脑转没有控制住,反而转变成脑膜转移了

肺部病灶是控制住了,看来是易瑞沙不对症楼主妈妈的病症,当时要是吃特罗凯会不会好一些?可是当时楼主妈妈也没有脑转迹象,谁知道会出现脑转啊?真是好纠结。看来我在三个月的时候,要主动和医生要求加做脑部核磁共振和骨扫描,避免脑转发现太迟,非常感谢楼主分享的信息。
有爱,就有奇迹!