91奇迹

中文注册

肺腺癌1B期术后到底该怎么治疗

妈妈53岁,在郑州大学第一附属医院做的手术,做了基因检测有21突变可以吃靶向药,现在术后一个月复查,妈妈的主刀大夫让她吃靶向药,说她虽然没有淋巴结转移但是她的淋巴结比较肿大,病例报告只是一个提取出来的数据,不要等到转移了再吃靶向药,我妈妈手术后第四天我去一附院的肿瘤内科找过李醒亚大夫咨询过,他看过我妈妈病例之后说我妈妈是1B期,不用化疗也不吃靶向药,没有意义,我和弟弟本来给妈妈挂的4月5号中国医学科学院附属肿瘤医院李峻岭专家的号,但是还得2个月,妈妈做过手术已经一个多月了,怕再不治疗会耽误了最佳时期,但又怕一旦吃了靶向药再去北京给的治疗意见不一样反而加重妈妈的病情,因为我看论坛里好多家人说的靶向药吃了是不能停的要不肿瘤会疯狂的增长,我妈妈的主刀大夫说让我妈妈化疗他有些犹豫,他说化疗是45岁以下或者有高危因素的患者,但是靶向药我妈妈必须得吃,我心里很犹豫不知道该怎么办
有爱,就有奇迹!
我家父亲的分期也是一样,主治医生没要求做化疗也没吃靶向药,只是定期复查,我觉得最好能再问问一线城市大医院医生的意见
有爱,就有奇迹!
我家1b,侵及胸膜,同时因为包块位置,包绕主动脉,所以高风险,今天入院化疗,培美曲塞加顺铂。
有爱,就有奇迹!
李的号你可以退了,还挺贵的,就是去了他也不会建议你吃靶向药,在好大夫上你这种情况有咨询他的,看看回复就知道了
有爱,就有奇迹!
奇迹陶! 发表于 2019-2-11 19:32
吃药就可以,术后有突变先不用化疗

有突变的话先吃靶向药不化疗?我看好多病友都是建议术后先巩固化疗,最后再用靶向药,所以内心非常纠结
有爱,就有奇迹!
妈妈没事 发表于 2019-2-11 21:05
李的号你可以退了,还挺贵的,就是去了他也不会建议你吃靶向药,在好大夫上你这种情况有咨询他的,看看回复 ...

你好,你们找李峻岭大夫看过?我看病友对他评价挺好的所以想着去找他看看
有爱,就有奇迹!
巢燕婷 发表于 2019-2-11 13:10
我家父亲的分期也是一样,主治医生没要求做化疗也没吃靶向药,只是定期复查,我觉得最好能再问问一线城市大 ...

那你们就不准备做治疗了,准备定期检查吗?
有爱,就有奇迹!
淋巴结肿大很多的,和转移没关系,建议你多找几个大夫看一下
有爱,就有奇迹!