91奇迹

中文注册

接上贴-术后1年1个月复查记录

CT报告显示:
右肺术后,对比2018-9-11日胸部ct,右肺下叶术后缺如,支气管残端见线状高密度影,大致同前。双肺散在索条影,原右肺上叶胸膜下微结节未见显示,左肺下叶基底段胸膜下(se2 lm38)见微结节,大致同前。余气管及支气管通畅。纵膈、肺门、胸门未见肿大淋巴结,胸腔内未见积液征。肝脏密度弥漫减低,密度较前增高,现CT值约37.2Hu。余大致同前
双锁骨 肝胆 超声显示:
肝脏大小尚正常,表面光滑,实质回声细腻增强,肝内外胆管无扩张,门脉主干内径约0.9cm.
胆囊大小约6.3X2.7cm,胆壁尚光滑,胆囊腔内外未见明显异常回声。
脾形态大小正常,脾脏回声均匀。胰腺形态大小正常,回声增强,胰管无扩张。
双肾大小形态正常,皮髓质界限清晰,实质与肾窦比例正常,双肾窦无液性分离。双侧输尿管未见扩张。膀胱充盈不良,腔内可视部分未见明显异常回声。双侧肾上腺区未见明显异常回声。
左侧锁骨上见淋巴结回声,大小约0.7x0.3cm,形态尚规整,边界清,内见血流信号显示,右侧锁骨上及双侧锁骨下未见明显淋巴结回声。非小细胞肺癌组合:
都在正常值范围内。其他血常规有几项不正常,但医生说问题不大。

下次检查大概在7月份左右。每一次检查前跟等结果前都是一场异常痛苦的煎熬,快一年半了,很是担心有所复发。担心肺部的微结节及锁骨淋巴结。能做的似乎只有默默的祈祷。我妈现在最大的问题是休息不好,睡不着觉,很严重。吃了药才能断续的睡3/4个小时,一方面是心里压力,另一方面可能也是跟疾病有关。
祈祷7月份复查一切顺利,顺利,顺利。

有爱,就有奇迹!
一切都会好的  我家也是术后空窗半年了  一切稳定  加油
有爱,就有奇迹!
坚强的老婆 发表于 2019-5-15 15:54
一切都会好的  我家也是术后空窗半年了  一切稳定  加油

嗯 加油
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
我们也是放化疗后空窗了半年,七月再次复查,每次也是提心吊胆,加油!

有爱,就有奇迹!
楼主家术后有吃中药吗?怎么护理的?我爸马上早一个月复查了,术后一直咳嗽稍微活动下就觉得有点喘。您母亲知道自己病情吗?
有爱,就有奇迹!
深深 发表于 2019-5-15 20:45
加油

一起加油
有爱,就有奇迹!
在光华 发表于 2019-5-16 01:03
楼主家术后有吃中药吗?怎么护理的?我爸马上早一个月复查了,术后一直咳嗽稍微活动下就觉得有点喘。您母亲 ...

术后没吃药 就吃睡觉药  我是委婉的给我妈说的 但它心里明白的很 蛮不住
有爱,就有奇迹!