91奇迹

中文注册

家属的心情怎么调节

妈妈生病的这三年,我的生活也发生了翻天覆地的变化,以前阳光活泼开朗的我变得郁郁寡欢,生活没了希望,时而发呆时而叹气,也懒于穿衣打扮,也不出门逛街,对什么都失去兴趣,工作也没有以前的积极了,上班变得得过且过,家务活也懒得做,脾气变得暴躁,孩子哭闹时变得不耐烦,我自己都感觉像变了一个人,我知道我的表现一点用没有,可就是控制不住自己无时无刻不在担心妈妈的病情,总担心她万一耐药,化疗能不能抗的住?即使抗住了有没有效,整天希望四代靶向药赶紧面世,同时又担心即使面世了我能不能经济支撑的了,一会又担心她如果耐药脑转或者骨转怎么办?以后没有治疗方法遭罪怎么办?哎!反正一天到晚整天胡思乱想这个,虽然妈妈病了三年自己应该能慢慢接受她生病的事实,但是各种担心丝毫未减,把自己整的人不人鬼不鬼的,家也不像个家,友友们你们是怎么缓解这种压力的?
有爱,就有奇迹!
我们是刚治疗二个月,和你一样始终处在担心中,总想要一个确定的未来。
有爱,就有奇迹!
臻真 发表于 2019-7-19 08:22
我们是刚治疗二个月,和你一样始终处在担心中,总想要一个确定的未来。

这个病就是折磨病人的身体和心理,同时也折磨家属的心灵,心累
有爱,就有奇迹!
陪老妈抗癌 发表于 2019-7-19 08:25
这个病就是折磨病人的身体和心理,同时也折磨家属的心灵,心累

尽人力,尊重命运!无常是常,世界不会总不出你所料!
有爱,就有奇迹!
臻真 发表于 2019-7-19 08:41
尽人力,尊重命运!无常是常,世界不会总不出你所料!

道理都知道,就是整天提心吊胆的
有爱,就有奇迹!
我爸昨天复查显示可能转移,还要做进一步检查,好不容易从伤痛出来的我也不淡定了
有爱,就有奇迹!
大蒜头 发表于 2019-7-19 08:57
我爸昨天复查显示可能转移,还要做进一步检查,好不容易从伤痛出来的我也不淡定了

每次复查我也是提前好多天就开始担心,万一转移复发,或者病情严重了,靶向药耐药了,担心的要命,提前很多天就茶不思饭不想的,每次复查完说控制很好,就能安心几个月,
有爱,就有奇迹!
非常能理解你的这种焦虑,我也是一样,不知道成天要干吗,天天活在恐慌、焦虑和难过中,啥也不想干就想发呆。对于爸爸的病前期是担心和难过,希望竭尽全力不留遗憾,而现在什么方法都试过了,没有办法的时候,就剩不舍和无尽的难过,舍不得他离开,想到有一天他会离开,心就像被挖心一样的疼,多希望能发明一种药吃了癌细胞会完全消失,倾家荡产也要买来给爸爸吃。
有爱,就有奇迹!