91奇迹

中文注册

求助!培美耐药,紫杉醇耐药,还有其他治疗方案吗?

爸爸8月初确诊肺腺癌,但是免疫组化表达不典型,怀疑其中也有鳞的成分。因为肿瘤面积大、靠近血管,还有纵隔淋巴结转移,医生不建议动手术。
无脑转骨转,但做了腹部增强ct,显示肝部有低密度灶,当时主治医生判断是囊肿,去别的医院问却高度怀疑是肝转移。
8月底完成一化,培美曲塞奈达铂,9月二化。
10月份入院评估,显示肿瘤缩小,10月-11月继续培美曲塞奈达铂两次化疗。
11月底四化后评估,肿瘤显示进展,肝部考虑转移瘤
医生说培美耐药,改用紫杉醇脂质体奈达铂化疗两个疗程,1月份评估肿瘤进展,紫杉醇无效。
现在在医院,医生说已经没了治疗方案,建议直接服安罗替尼。
考虑到我爸爸的免疫组化可能有鳞的成分,肿瘤又靠近血管,担心安罗替尼会导致咯血出血,不敢贸然尝试。而且医生说安罗替尼最多半年耐药,之后就再无治疗办法,我不敢相信看着一切如常的爸爸已经病到这种地步。
所以发此贴想诚恳的问下病友们,我爸爸目前这个情况该如何推进下一步治疗呢?万分感谢!
有爱,就有奇迹!
以上为爸爸的免疫组化报告

有爱,就有奇迹!
有做基因检测和PDL1表达吗?还有靶向药,免疫药,放疗,介入,粒子植入等很多手段啊,如果有敏感基因突变先选靶向药,局部可用放疗介入缓解,PDL1表达高可选择免疫,以上方法可以联合~
有爱,就有奇迹!
翱翔蓝天 发表于 2020-1-18 13:18
有做基因检测和PDL1表达吗?还有靶向药,免疫药,放疗,介入,粒子植入等很多手段啊,如果有敏感基因突变先 ...

基因检测无突变,没有靶向药可吃,pd1没有做,在考虑,也担心承担不起费用
有爱,就有奇迹!
一只小扇贝 发表于 2020-1-18 13:30
基因检测无突变,没有靶向药可吃,pd1没有做,在考虑,也担心承担不起费用

基因没突变不代表不靶向药一定无效,只是有效率低,腺癌可以从易瑞沙一代药试起,PD1国产信达已经进入医保,2800左右的价格,如果PDL1表达高,可以免疫单药试试,如果表达低,就联合培美曲塞铂类试试,肺部原发灶行放疗或介入缓解~
有爱,就有奇迹!
免疫治疗应该效果会好
有爱,就有奇迹!
翱翔蓝天 发表于 2020-1-18 13:37
基因没突变不代表不靶向药一定无效,只是有效率低,腺癌可以从易瑞沙一代药试起,PD1国产信达已经进入医 ...

好的谢谢,明天再找医生确定一下治疗方案
有爱,就有奇迹!