91奇迹

中文注册

吐槽一下家里的破事

有一个这种哥是什么体验:
我家只有兄妹两个,我们都在外地工作,他比我早工作一年,我13年开始工作,是一名老师,工作的前三年每月2500的工资,舍不得用,也不和同事出去活动。我妈15年8月患病小细胞肺癌,只能化疗放疗,中间住院不低于15次,我只要放假得空就往医院跑,基本医药费全部是我出的,我哥出过一万,原因是他的钱当时在我哪里我直接就用了,期间只有第一次住院检查和中间到过一两次,看望一眼就走人,我们都觉得他的工作要紧,并且我们可以照顾就没有强制性要求!
17年我爸妈觉得他该结婚了,而且家里确实房子太小,于是花几乎全部积蓄共17万买了一块地盖房,其中12万我出的,他说只有两万五全给了,我爸妈拿剩下的,在17年的六个多月里我爸妈舍不得花钱请人,一直是我爸起早贪黑的自己盖房,我妈在旁帮人,只有最后在浇灌和粉白的时候请人,其中周末我都回家帮忙,怕爸爸太累,我哥只有中秋和过年期间回家,中间的材料费我和家里人全部承包,家里的大部分家具他说我去买他给我转钱,但是我也一直没有要他的,因为他总说他没有钱。
到18年7月妈妈查出脑转,身体状况很不好,无法维持身体平衡,一月进一次医院。很不幸,由于爸爸体感不好痰多胸口疼痛,在8月底到医院检查出肺腺癌,做了开胸手术,安排是我在家照顾我妈,他请假在医院照顾爸爸。在爸爸刚做完手术出来,麻醉没有过的24小时里面,爸爸看到他一直低头玩手机,工作不好,没有存款,想到家里情况瞬间泪目,骂了他几句,他晚上就给我发微信说:你跟他(爸爸)说以后我不管他了,家也不回了,要钱么打点回家。我看到以后赶紧安抚,我怕爸妈受不了打击,第二天我还跟爸爸说:你不要骂我哥了,你把他骂走了,谁来照顾你?我爸还跟他和我解释说他麻醉没过,一直晕晕乎乎的,从此以后我哥就很反感爸爸。在8月底妈妈由于左边身体不灵活,连路都基本无法走,我赶紧瞒着爸爸把她送到县城医院治疗,大概三四天以后爸爸从省肿瘤医院出院,直接赶到县医院接我的班照顾妈妈,在中间打电话时爸爸就已经猜到了妈妈的情况!爸爸手术费两万全部我拿,我由于学校开学只能请三天的假所以赶回学校!
18年10月底我哥结婚了,也是了了我爸妈的心愿吧,结婚时连彩礼钱都是我出的,收的份子钱他们全带走!11月妈妈做脑部放疗,爸爸进行第一次化疗,出于经济因素,爸妈都选择了县医院肿瘤科,爸爸在二楼,妈妈在一楼,妈妈放疗完以后上楼给爸爸送饭!
19年1月底,妈妈的所有治疗无效,人昏昏沉沉一直睡,送到医院的重症监护室一个周左右,医生告知无能为力(到现在为止医学上对小细胞的治疗很有限,没有靶向药),回家以后妈妈反到逐渐好转,但从此以后一直卧床,左边身体彻底瘫痪,期间我买过无数有可能的药,花费不计其数,哥哥从来没有问过买什么药,花费多少钱,有没有效之类的。
19年过年我爸说他了,原因是他每晚玩手机打游戏到很晚,爸爸说不要玩那么晚,好好看书考证,而且大火烤着很费电,我哥很不高兴。那几天话不和我爸说,让我和嫂子转达,称呼变为了人家,我后来也说了他了,说当爸的骂你几句怎么了,以后你难道不骂你儿子吗?结果原定的我和他们两个去丈母娘家拜年的事情就不了了之,他和我嫂子直接当我面说我们两自己去得了,我听后心里很不舒服也不在和他们同行。过年后开始农忙,爸爸不听招呼非得种地,我看后很着急,结果我哥仍是低头打游戏,装没有看到,我爸背着篮子去地里,我爸第一次还叫他,结果他很不高兴,后面我爸也不在叫了,为此我也和他掰扯了两句,妈妈这时已经说不出话来,只能一个劲在旁边哭!
在这一年的时间里,爸爸拖着病身一直照顾妈妈,每天抱着上厕所,出去散步,我克服一切困难做到每个周末回家换爸爸。在这一年里,他回家的日子很少,他的工作每周只休一天,我和爸爸都从不要求他回家,可是一旦他回家,目的却不是照顾人,而是自顾自的玩,因此爸爸都会生气。
2020年1月17日,矛盾爆发,15日晚爸爸因为头痛欲裂,一晚上没睡,加上一年没到医院复查,特别选在我在家,而我哥16号回家的日子去医院复查,如果真检查出问题的情况下还可以有人兼顾,结果我被通知必须回学校,1718两天我妈交给我哥照顾,我爸不放心18号晚还是回家了,结果回家看到的是家里一团乱,饭也没有做,妈妈早上都不知道有没有吃,爸爸一下生气了,骂了他两句,结果我哥就跑回放间再也没有出门,完全不顾爸爸手上埋的针管,沾不了水,搬不了重物,做不了饭,抱不动妈妈。19号我回家爸爸和我说完以后又赶回医院,一直到很晚他都没有起床看过妈妈一眼,我忍着怒火把他叫起来问他为什么和爸爸吵架,爸爸去复查难道不应该打个电话问问结果吗?家里是不打算管了吗?结果他回了一句烦得很,走了,摔门而出,我打了十多个电话让他把话说清楚到底要怎么办,他一直没有接。晚上他把大嫂接回家,装作没事,只是没有在和爸爸和我说过一句话。爸爸复查的医生告诉爸爸有问题的地方和去年一样,随访观察,可是还是有问题,爸爸体感也不好,可是也没办法没精力去省医院看看,也有可能讳疾忌医。
在这几天里,我深刻的感悟到他就是一个没有良心狼心狗肺的人,我们怎么都捂不热他的心,可能我和他的情谊也真的结束了。
我想想这几年,他的一点好都想不到,他找我的时候要么他有事要帮忙要么就是没钱找我要钱。可以做到几个月不打电话回家问问近况,回家了可以不看妈妈一眼,我爸的病情更不关心,我爸该不该去复查,结果怎么样他从来不问,觉得我爸就是他的仇人。到现在他起码连我爸妈叫什么病都认不得,今天我和我爸爸去地里干活,他见到都装没看见,我爸现在使不得重力,然后我们回家我妈直接尿的湿淋淋的,他都不看一眼。一年,他顶多回家二十天,他连这二十天都舍不得出点力照顾一下,真的不知道以后我爸妈不在了他心里会不会愧疚。子欲养而亲不待!
这几天他逼得我连一些我原本忘记的小事都记得了,有一次我大嫂跟我说说你要做什么直接和他说,不然他就说我妹会做的,不要操心。还有一次我和大嫂一起洗东西,他直接和我大嫂说,不要洗了,这个伤手的很。他连外人都可以照顾,为什么不照顾一下为他掏心掏肺的家人呢?所以我现在是真的是伤心了,以后应该要形同陌路了。
在这几年我认真的想过我愿意用这辈子去照顾爸妈,所以我都不打算结婚了,反正对谁都是负累,只要不留遗憾,我愿意花钱愿意付出,不论多困难只要大家有一起吃苦的决心不就好了嘛,过了这几年就好了,你可以不出钱不善言辞,可是也应该懂事了成长了。结果却是事不做,做错事也接受不了批评,撂摊子走人,想沟通都沟通不了。真的是情谊尽了!

有爱,就有奇迹!
这样的哥哥当没有吧!
有爱,就有奇迹!
妹妹
有爱,就有奇迹!
亲,您很伟大,为您点赞,他连父母都没有,以后也不值得您去管他,现在您要做的就是尽人事听天命,做好您自己的就行
有爱,就有奇迹!
鹰击长空 发表于 2020-1-22 13:59
亲,您很伟大,为您点赞,他连父母都没有,以后也不值得您去管他,现在您要做的就是尽人事听天命,做好您自 ...

嗯嗯,只是心里还是难过
有爱,就有奇迹!
臻真 发表于 2020-1-22 10:47
妹妹

一起加油
有爱,就有奇迹!
不得不承认,有的人生性凉薄。
有爱,就有奇迹!
竭尽全力 发表于 2020-1-22 22:30
不得不承认,有的人生性凉薄。

好像是的
有爱,就有奇迹!