91奇迹

中文注册

易瑞沙耐药,请各位看看我该怎么办,十分感谢!

我56岁,18年6月确诊肺腺癌,基因检测19Del突变,吃易瑞沙至今,cea从吃易瑞沙开始的10点几,每次复查上升一点,现在30点,但19年7月之前cT有所缩小,之后缓慢增大,现在胸水中等水平,体感有点累。年前做了阿斯利康公司厦门定点机构的血液样本免费基因检测,EGFR系列全野生,没有T790M突变,各位老师看看我现在该怎么办,谢谢了!

有爱,就有奇迹!
血液不一定准确 如果条件允许可以用胸水或者活检病理 更准确
有爱,就有奇迹!
建议直接试奥西替尼,血液呈阴性还是没测准,我家易瑞沙耐药就是阴性,虽然92第一个月也不理想,或者你考虑二代,或化疗过度,再回一代
有爱,就有奇迹!
一代耐药后,出胸水的,如果不上9291,可以试试抗血管生成的,贝伐安罗之类的。我妈吃的安罗,控制了半年,但是安罗副作用大,注意平时自我检查
有爱,就有奇迹!
我一直会努力 发表于 2020-2-2 20:26
血液不一定准确 如果条件允许可以用胸水或者活检病理 更准确

谢谢!
有爱,就有奇迹!
衷心感谢 发表于 2020-2-4 07:57
一代耐药后,出胸水的,如果不上9291,可以试试抗血管生成的,贝伐安罗之类的。我妈吃的安罗,控制了半年, ...

安罗效果也不错?
有爱,就有奇迹!
贵林 发表于 2020-2-4 21:24
安罗效果也不错?

我妈吃安罗效果不错,但也有其他病友安罗无效
有爱,就有奇迹!
贵林 发表于 2020-2-4 21:24
安罗效果也不错?

效果不错是指控制半年,后也耐药了

那安罗耐药后,该如何办呢,我父亲现在在吃安罗  详情 回复 发表于 2020-2-12 12:11
有爱,就有奇迹!