91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 孔爸爸最棒

小细胞肺癌使用免疫药物维持治疗

与癌共舞的公众号上最近小细胞肺癌的报告很多,里面有的,有时候还会有一些在线的讲座,我听过一个,还有一些临床试验招募志愿者的,可以关注一下,另外专门去搜I 药和T 药,小细胞肺癌为关键字,都能搜到临床实验结果的
有爱,就有奇迹!
我觉得你的医生说的是对的,因为局限期 PDL1的在小细胞肺癌上的应用正在做临床实验,还没有结论,有没有统计学差异是不知道的,而且PDL1的价格也很高,到底能有多大受益,要看性价比的。我们也是局限期,现在化疗结束了,准备看中医,等以后要是进展了,再用PDL1,当然希望不要复发不要进展。
有爱,就有奇迹!
独独胞胞 发表于 2020-5-11 10:39
我觉得你的医生说的是对的,因为局限期 PDL1的在小细胞肺癌上的应用正在做临床实验,还没有结论,有没有统 ...

确实,医生看数据,这是一门严谨的科学。可能我也不倾向上了,留着最后作救命稻草。你们在哪里?我在广东,我从确诊开始看了林丽珠八个月,总的来说,个人体感不错,整个治疗过程可以撑过来。然后慢慢恢复,效果的话,没恶化我就当是有的了。我每个月都去广州中医药大学附属第一医院开药。
有爱,就有奇迹!
我们是在上海肺科医院看的
有爱,就有奇迹!
肿瘤都消失了吗
有爱,就有奇迹!
李子 发表于 2020-5-12 09:51
肿瘤都消失了吗

并没有
有爱,就有奇迹!
孔爸爸最棒 发表于 2020-5-11 10:25
没有必然关系,但是上免疫药物要确定没有肺炎,然后不用做脑预防,怕跟免疫药物一起的话会引起放射性损伤 ...

去年是局限期单ep,脑预防做了,没发现啥副作用,放疗后有轻微放肺。
有爱,就有奇迹!
叶落有声 发表于 2020-5-12 18:02
去年是局限期单ep,脑预防做了,没发现啥副作用,放疗后有轻微放肺。

感谢回答。
有爱,就有奇迹!