91奇迹

中文注册

罹癌如感冒——小议名校和名师

罹癌如感冒——目录                 

虚惊如料            2#
心态需要淡定而积极  4#
与癌共生            6#

短信如面  16#

我的朋友1     17#
我的朋友2     18#
我的同学    20#

我的亲人1  25#
我的亲人2  27#
我的亲人3  28#
短信如面2  29#
我的亲人4  31#

盛夏针凉   36#
我的亲人5   40#

白山参    43#

我的邻居1       50#
罹癌如感冒40  51#
一张处方     52#
我的邻居2       53#

我的邻居3          58#
“义偷”光临   62#

医院,让人说声爱你真不易  75#

病房内外  96#

一堵女墙  112#

老同事阿晖  117#

一点期待    125#

黑心老板   140#

省钱四千   149#

想起良医           157#
家属,请让人一先   163#

一只衣架  170#
路盲识途  176#

瓦罐鸡和麦角  179#

雪花不在的一天   190#

老婆叨咕的天机 194#
老婆的一天     200#

丹姐的朋友     213#

特罗凯,让人说声爱你真不易  219#

重吟,权当送给老婆的中秋礼物    231#

新生无形的匕首和投枪   236#

中秋前后不见月    241#
我的一天          242#

一日不见,如三秋兮   255#

或许,只有地方的,才是特色的  263#
或许,只有天然的,才是趣味的  264#

谨防讹传,误诊误治   274#

赠药申请             285#

别了,丝瓜藤         307#

我的学生             329#

美丽出彩的短信       339#

业余九段             356#

话说保暖             374#

特罗凯赠药申请经过   386#

增项和增强           420#

美哉,人生           430#

重开晨练             446#

杭州四日             467#

可怜的人             483#

老婆的叔叔           513#

再说感冒             522#

女儿归来             539#

见到阳光雨           556#

快乐新年             564#

我的兄弟             588#

见到后知先觉         619#
哥哥和嫂子           620#

除夕年夜饭           629#

妻弟举家来探望       641#

故友来访             658#  
除夕后几天           661#

不怕手折             676#

意想不到             690#

正月十五             698#
无病呻吟,医疗美容   703#

意外之惊             721#

花团锦簇,一路春风   746#  
女儿做伴娘           750#

童便蛋               757#

春雨淅沥             774#

太阳的味道           790#

赋闲的日子           805#

明前龙顶             819#

同乡病友             843#
可温柔,可温柔       847#

好茶不怕晚           854#

希望的田野           861#

真不怕               874#

三岁两岁             891#

病外异想(1):敢问英雄何在  902#

病外异想(2):电信,被骄纵坏的蛮横逆子 910#

放了次单飞     923#

病外异想(3):也说接轨 936#

圈套和快递    964#

鸳鸯老了      971#

管锥禁酒戒烟  981#

更幸运的是邂逅良医    990#

妻贵夫荣      1011#

4+1,阴盛阳衰    1018#

酷暑,再见妻弟和他儿子   1027#

嘟囔声声都是爱    1102#

罗氏特罗凯,我鄙视你;中华慈善总会,我为你汗颜  1147#

科学的光芒永远都是璀璨无垠的   1178#

中华慈善,我唾弃你   1189#

不治自愈,虚惊如料   1293#

或喜或忧,阴晴两重天  1311#

佣金付讫  1356#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
  罹癌如感冒----家属,请让人一先
<p>不知是厨师的级别比我这五级的还高,到了六级七级,烧不了小菜了,还是别的什么原因,总之,医院的饭菜是贵而乏味,千年一副嘴脸不变的。但即使如此,每到吃饭时间,食堂还是会人满为患,长长的队伍为了不被挤出露天日晒雨淋,常常会变得九曲十八弯,形如掠过水面的游蛇……</p>
<p>老婆住院的时候,我去排队买菜买饭,几乎每次都会遇到穿着病号服或者头发稀稀拉拉的男女患者,自己来排队买饭买菜,那时偶尔碰巧遇见病友,会不加思索的让其插队到我的前面,听到对方的道谢并没细想那声谢谢里面会所包含着什么深切的含意;自己化疗的时候,我也常独自去食堂排队候饭,这时我才知道,如果哪位好心的家属能让我插个队,我就不用历时弥久的站在那双腿打颤了,局促的呼吸了……这时我才知道那声谢谢是对施手帮助的由衷的敬意和赞美!</p>
<p>让人一先,其实对年富力强的人来说,不会损失什么,伴病的日子是漫长的,一般不用急着赶,让病人一先,让老者一先,让拐杖一先,让轮椅一先,让天南地北、素昧平生、有需要的人一先,你的人生会生动无限!</p>
有爱,就有奇迹!
无论罗氏还是中华慈善,都是披着羊皮的狼。你觉得她是天使,其实他是吸血鬼,要吸干你最后一滴血。其实买正版都是想要拿到赠药,要不然都买盗版好了。每个月一个X光片,射线是有很多副作用的,难道他们不懂吗?一个个都很二儿,我们没有必要和一帮傻二儿计较。游戏规则他们可以定,但是决定生死的不应该是他们,他们越了神的权,自然没有好报应。玩到下辈子行了畜牲道,后悔就晚了,总有人给他们记帐的。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

码了不少字,辛苦了
我拷贝到特洛凯群里去了啊
有爱,就有奇迹!
看了帖子,眼泪都掉了。相当不容易啊。我爸爸的抗癌路才刚刚起步,之后也会遇到很多阻碍和困难,希望都能车道山前必有路吧。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

灿烂仆人现在服用特罗凯还是有效的,接下去如果要治疗,我们将到肿瘤医院去,不会自己买药服用的
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

<p><font size="2">罹癌如感冒----心态需要淡定而积极</font></p><p><font size="2">紧接手术或化放疗出院开始,患者和家人就开始担心复发和转移,身体里药物的毒副作用还未散去,新的心理化放疗却又开始了,于是,有人在郁郁煎熬中离开了血肉情深的亲人,离开了这个鸟语花香的世界……绝望,自是因为普遍认同的无法可救,无药可救。正如罹患感冒,也会有死人的例子,可谁会因此离开医院后担心复发,忧心忡忡呢?</font></p><p><font size="2">罹患绝症了,能怎么办?路很窄,自己能做的真是不多,但有一条却是人人能做的,那就是摆好心态,用台湾作家曹又方的话说,就是:淡定而积极。</font></p><p><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><font size="2">心态是能影响生理的:教授把一个死囚关在一个屋子里,蒙上死囚的眼睛,对死囚说,我们准备换一种方式让你死,我们将把你的血管割开,让你的血滴尽而死。然后教授打开一个水龙头,让死囚听到滴水声,教授说,这就是你的血在滴。第二天早上打开房门,死囚死了,脸色惨白,一副血滴尽的模样,其实他的血一滴也没有滴出来,他被吓死了。 </font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体;"></span><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><font size="2">罹患绝症了,当然不能在担忧中走向绝望,应该不断的暗示自己:你就是治疗后的幸运者,眼下一切无异,应是康复临幸,奇迹临幸!而不是沉溺在担忧中不能自拔,把自己吓得魂飞魄散。</font></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体;"><font size="2">罹患绝症了,要有向死求生的积极,这既是为了报答生命的尊严,也是对至亲道义的不离不弃,这就是生命的宽度和厚度;平生无憾,面对疾病,你怎会不坦然从容,面对至爱,怎会不幸福璀璨,又怎会计较生命长度的一厘一毫!</font></span></p>
有爱,就有奇迹!
希望在这里您把日记一直写下去,一定会给很多人带来勇气的。祝福您和您的老婆!
有爱,就有奇迹!
虚惊如料
08年4月24日,老婆去省肿瘤医院复查,脖子上摸到了淋巴结,朱主任检查后用委婉的口吻作了否定,没有这样转移的;接着又上头颈外科,请专家作了会诊,结论一致。最后,为保险,两主任让老婆去做个B超留底,过一月再复查……

当时,正值女儿研究生复试,这事就隐瞒了。想不到事后我却因此遭遇信任危机:女儿说,一会联合这个瞒那个,一会联合那个瞒这个;曾经的统一战线就这样顷刻间瓦解了,好像我俨然是个包藏祸心的两面派,变色龙似的。

5月20日已过,老婆只字未提再做B超对比的事,好像得了健忘症,心静面恬,涵养好得出奇;无奈,我只好冒着被数落为大嘴巴的危险,贸然发问:你预约了这月24日的B超了吗?想不到她居然没有和我打趣,只是平淡的回答,没有。

我有点意外而怯怯地跟不上思路:不去了?周六不去,下周四29日去吧。简单里看似透着深思熟虑的果断,其实老婆和我一样,还是牵挂着的,我内心不由得风掠漪生,我、老婆和许多罹癌的患者一样,复发的忧虑将伴随一生,这种担心犹如利剑,每天高悬摇曳在你蹒跚匍匐的必经的街巷之顶。28日,老婆失眠,至29日凌晨5点,我们一家都起来了,6点,买了6个麦角,带着牛奶,车向肿瘤医院风驰而去……

接近9点,车停肿瘤医院门诊楼前,挂号、开单申请、付费、如约B超、超声描述:双侧颌下、双颈中上部见数枚低回声结节,较大约3*1cm(右)、2*1cm(左),边界清,CDFI显示血流信号0-1级;双侧锁骨上未见明显异常肿块回声。与上次比较,无异。虚惊如料,正如风卷残云,轻松的笑容写上全家人的脸。我去医院理发室美发,老婆和女儿叽叽喳喳的在一旁指手画脚喋喋个没完,仿佛两只聒噪的----这个这个哈哈,女儿慷慨的为我付了10元人民币,一向对我们吝啬的老婆,也难得冲动起来,走,张生记,我请客!

老鸭、脚圈、大虾、鯯鱼、鳗干……啤酒,有些自醉……
有爱,就有奇迹!
<p><font face="Verdana" color="#000000">灿烂仆人,你怎么不把你博客上的文字发到这里来呢,春暖花开一直是这里的大家精神上的一个向导者,我相信你的文字一定也会给大家带来会心一笑的。你们夫妻俩的抗癌历程及心态,让我羡慕不已。</font></p><p>转你的一句话:“自5月26日老婆说要早起快步,我便有些怀疑是不是自己脑转耳朵出了问题。27日,她倒是真迎着朝阳,迈开了曼妙的企鹅步……”(想象力真是丰富啊)</p><p>我爸爸前些日子也胃酸,吃了中医开的药,两天就好了,回家后我查一下名字然后发上来。</p><p><font color="#1169ee" size="4">法莫替丁片</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>罹癌如感冒,与癌共生</p><p>晚期肺癌,多是错过了手术时机的。而在癌症的治疗中,只有外科的手术,才有被冠以某某切除根治术一类的提法。对于许多无缘手术的患者,想控制疾病,就只有走化放疗之路了。我们身体内的癌,就像是一棵成年的大树,一线的化放疗,就像是突如其来的暴风雪,一夜之间它将枝桠的全部或大部摧枯拉朽,树成了枯木,但根却活着,一旦雪融,宿根萌动枯枝发芽,卷土重来也就是顺理成章的事了.于是复发了,转移了,来势汹汹,接二连三,我们呢,只有用二线、三线、靶向应对,面对宿根,你死我活的短兵相接未必能达到剿灭的效果,因为它毕竟根系庞大;而姑息其存在,一国两制,只求共生,立足长远圈住它的地盘,以求慢慢的控制它的萌动,或许正是新生的出路。专家展望未来让癌变成慢性病,不正是对与癌共生的期许吗!</p>
有爱,就有奇迹!
仆人说的对"姑息其存在,一国两制,只求共生,立足长远圈住它的地盘,以求慢慢的控制它的萌动,或许正是新生的出路。"
有爱,就有奇迹!
知道了,法莫替丁片。谢谢手捧阳光的用心!
有爱,就有奇迹!