91奇迹

中文注册

易瑞沙证明无效,该做怎样选择

上午复查归来,情况很不好,B超显示肝部肿瘤又增大,有大量胸腔积液,CT结果要明天才能知道,但是我们都明白易瑞沙丝毫无效,病情进展迅速。半个月未见面的爸脸色已是透着黑气,两颊深陷,连太阳穴的地方都凹了进去。医生建议下步用力比泰化疗,我想再试特罗凯,医生的意见是也不大会有效果。内心惶惶,不知该怎么做选择。

请教:1、父亲肝转严重,是否还适合力比泰化疗?会有效控制吗?听说副作用还小的,他目前精神状态还好,应该还能耐受吧。

2、易瑞沙无效,那么特罗凯会有效吗?有必要尝试吗?我担心要是又无效的话会耽误治疗机会。

3、胸腔大量积液需不需要引流,目前父亲气急气喘情况不是很厉害。

恳请大家帮忙出主意,感谢!

有爱,就有奇迹!

不要紧张,会有办法的,虽然不能给你提供什么意见,但是,信心要有,奇迹论坛里面的朋友都是我们的兄弟姐妹,我们会支持你的。

有爱,就有奇迹!
感谢!我很难过为什么那么多人吃了易瑞沙都有效而偏偏我的父亲无效呢。
有爱,就有奇迹!

tkmtt你好。

希望你父亲能尽快好起来。你的问题,我提几点自己的看法,供参考:

1、化疗对身体损伤较大,看你父亲的身体情况和他个人的意愿来决定,我觉得,化疗作用本就有限,若你父亲视为畏途,内心抗拒,则不要化疗。反过来说,在没有别的有效途径、且你父亲身体能耐受、没有明显抗拒的情况下,化疗是唯一的手段(在靶向药物已确定无效的前提下);

2、易瑞莎无效,特罗凯有效的概率较低,因为靶点相同(均是表皮生长因子)。当然,也有报道有效的。目前,靶向药物中有一些是多靶点,可以尝试一下,但代价不菲;

3、胸水问题。这也是困扰我和我父亲的问题。我父亲肺腺癌,有48*102的胸水,呼吸也没有明显急迫,但快走、上楼有气喘现象。对于胸水问题,我觉得还是要及早做引流,胸腔打药进行控制(我父亲因为胸腔产生纵隔,不能引流了,唉)。

多交流。

有爱,就有奇迹!

感谢救父涂存!

你的意见很值得参考。现在我们恐怕还是只能考虑再次化疗了,听说副反应不会太大,爸已经有所动摇。关键是易瑞沙无效,特罗凯有效率也不高,这个医生也和我们说了,他对靶向药已经大为失望,因为我原来给他的期望值太高了。他怎么也不愿自己怎么这么背运会一点效果都没有。

关于胸水,我想请教:怎么知道胸腔产生纵隔了?,看CT片应该能看出来吧?

有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
谢谢mcyclub,我已于今天下午带父亲去医院抽水过了,抽出近3斤水来!是用胸腔闭合引流手术,抽完还打了消炎药,等周一复查。晚上父亲咳嗽似乎减轻,但愿一切好起来。
有爱,就有奇迹!
tkmtt你好,易瑞沙耐药直接上特罗凯估计是没有效果的,这时候建议使用化疗,无论对病情的控制还是争取有效的时间为下次使用靶向药物都是有好处的,力比泰我妈妈单药用过两期,确定副作用比较小,但对我妈妈无效,所以是否可以联用铂类药物联用效果可能会好些吧,坛里也有位朋友老公用力比泰联药效果很好,你可以考虑考虑.抽出胸水肯定人肯定会舒服好多,希望你父亲借此把身体调节好准备下一阶段的治疗吧.祝好运.
有爱,就有奇迹!