91奇迹

中文注册
楼主: suzitai

妈妈的肺癌,我来治疗(中医)

<p>妈妈昨天咳嗽出好多的痰,痰比较容易咳嗽出来。声音变得比前几天清晰许多。疼痛虽然没有多大变化。睡眠还不是很好,俺妈妈一辈子操劳过多,总是指点我请的保姆这样那样的(忒郁闷咯)。昨天给妈妈买了4个美国进口的橙子(好贵啊),被儿子看到了,也想啃,后来被俺藏起来咯,偷偷塞给了妈妈(汗!!!)。</p>
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>呐喊</i>在2007-7-11 15:14:59的发言:</b><br/><p>净宗说:“要信自、信他!”在有所谓的标准疗法的今天,你能坚持己见更是难得!期望你的母亲能够一念转过,彻底康复!不知《山西小院》这套光盘你看过没有?</p></div><p></p>佛曰:不可说。
有爱,就有奇迹!
<p>妈妈前天开始吃的化毒粉(轻粉,雄黄,元明粉,毛慈菇,蜂房),第一次吃的,可能量太大※冲剂的方式---改为胶囊会有缓释作用,引起中毒反应(呕吐,头晕,眼花,口腔溃疡),吐了一天,大小便正常,发现舌苔有淤血现象,昨天仍然吐,但是反应好了一些。已经暂时停止化毒粉,5天以后调小剂量※胶囊处理,然后加大干蟾蜍的量。吃了化毒粉后,体质降低,走路走不了那么远了。俺还在鼓励妈妈多做一些运动和深呼吸。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>坛子调整了两天,终于恢复好了,可以上来咯。</p><p>这两天妈妈感觉还好,就是偶尔疼痛,大口大口的呕吐,吐出好多的好多的痰,从来没有看到这么多痰哦。总是嚷嚷肚子饿。昨天一天吃的东西如下:</p><p>早晨:红枣稀饭</p><p>中午:2两米饭+五行蔬菜汤+毛豆+香菇青菜</p><p>下午:半斤红薯+一个橙子。</p><p>晚上:1两米饭+2小片西瓜</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>今天晚上继续去药房按如下方子(周三2007.7.18晚开始服用):</p><p>1号方</p><p>柴胡6g,赤芍12g,枳壳12g,当归15g,生地15g,桃仁9g,丹参20g,全瓜蒌15g,红花10g,生黄芪15g,青陈皮各5g,桔梗5g,白花蛇舌草30g,干蛤蟆10g,急性子10g,茅根15g,藤梨根20g,天葵子15g,郁金20g.雷公藤20g,元明粉10g</p><p>2号方<br/>紫河车20克,瓜蒌20克,夏枯草30克,陈皮20克,薏苡仁20克,莪术20克,山豆根15克,百合15克,猪苓15g,冬瓜子15g,葶苈子15g,三七10g,肉桂10g,半夏15g,大黄10g,附子10g,元胡15g,海藻10g,牡蛎15g,干蛤蟆10g</p>
有爱,就有奇迹!
<p>每天看到坛子里面的好多好多的家属和患者这样那样的,心里十分焦虑啊,今天这个西药的附作用,明天那个副作用,谁能吃得消啊?是药都有毒,如果盲目的啃易瑞莎和一些乱七八糟的药物,你能知道治疗方向正确与否?合适与否,如果一旦耐用68%的几率报复性反弹和恶化。钱多少不论,病人的体力耗费了,宝贵的治疗时间也浪费了,值得我深思。</p><p>全局,整体性考虑治疗方案,短期可以考虑治标,长期要整体考虑。最烦那些头疼医头,脚疼医脚的治疗方案。</p><p>脏腑:肺和肾以及脾是治疗方案制定过程中考虑和保护的重点,胃和肠次之。</p><p>标本:排泄第一(大小便,吐,汗),消炎第二,疼痛第三。</p><p>辩证:阴阳,表里,寒热,虚实。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>仔细看了你的日记,你是个很有孝心的得儿子。癌症对于现在的人类还是不可治愈的病症,大家都在积极探索中。</p><p>时刻关注病情的变化,调整方案,祝愿你妈妈战胜病魔。</p>
有爱,就有奇迹!