91奇迹

中文注册

[原创]肺癌患者有奇迹吗?

癌症,肺癌患者有所谓的奇迹吗?<br/>  <br/>  我认为有!但是几率极低,在我接触过得1000余例的肺癌病例里,我认为真正算是奇迹的只有一位:24岁的一个小伙子,诊断为3b期中央型低分化鳞癌侵犯隆突,失去手术机会,做支气管纤维镜取病理时由于隆突受侵,气道高度狭窄加上痉挛,已经差点缺氧和死神会面。确诊年后给与gemcitabine+carboplatin 4疗程化疗后序贯放疗评价CR完全缓解,难能可贵的是2001年初至今一直没有复发或者转移,隔天去打篮球,自己开了公司,过上了正常人的生活。<br/>  <br/>  早期1-2期可手术病人治愈了是奇迹吗,不是,他们本该有这个机会,5年生存率40-60%。所以早期筛查势在必行。<br/>  <br/>  可手术3a期患者病人治愈了是奇迹吗?不是,但这种机会很微,只有大约10%。这群病人最需要多学科综合治疗的介入。<br/>  <br/>  3b期-4期肺癌患者有治愈的可能吗?有,看看上面的例子。但如果这样,建议你也去买六合彩。大多数这群病人将面临无穷无尽的痛苦和折磨,乐观的说法就把它当成一种“慢性病”吧。这群病人占所有肺癌病人的70-80%。<br/>  <br/>  但分子靶向治疗时代的来临给了我们一线曙光,越来越多的患者可以延长寿命,改善生活质量。<br/>  <br/>  今后肿瘤的划分将不以解剖部位,而是以基因层面的改变,在治疗前就通过分子标记物选择抗肿瘤方案,我们期待这一天的真正来临。<br/>

有爱,就有奇迹!
请问,什么是分子靶向治疗?
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用xxqw在2007-7-25 22:06:40的发言:
请问,什么是分子靶向治疗?

癌细胞分裂增殖一个变成两个,两个变成四个,需要机体传递给他一个信号指令。

分子靶向治疗通过阻断这一指令来实现。

分子靶向治疗的特点是靶向强,对机体正常细胞干预少,副反应少,需要分子预测指标,也就是肿瘤有依赖该药物靶向的信号通路激活。

有爱,就有奇迹!

是医生吗?欢迎....

[em01]
有爱,就有奇迹!

是!

愿意回答所有肺癌患者及家属的一切问题。

提供最新的资讯。

有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!

真好,论坛缺的就是你这种能热心和患者交流的医生,谢谢能来论坛帮助大家!

有爱,就有奇迹!

癌症的作用

希望能帮助大家正确认识cancer。

对于大多数的早期癌肿(排除血液系统肿瘤),手术刀仍然是唯一能给患者带来治愈机会的手段。
??
??癌症,不管是发生在自己、亲友的身上,谁都不愿意面对,得了癌症之后,其后的人生历程将会完全改变。从雄心勃勃地工作,享受生活到全副精力对应付癌瘤,而且多半会落败,因为cancer太狡猾了,化疗、放疗、靶向治疗都只能对癌肿“指数杀灭”,只要剩下千分之一万分之一的肿瘤细胞,它们都回卷土重来;癌症形成的网络通路千丝万缕,一条主要通路支流的阻断,会引起其他旁路的激活;正如人体内的血管通路广泛的侧枝循环;正如星罗棋布的交通干道、江湖河流,大禹治水,到底是疏是导呢?没有一个必胜之法。cancer会变异、会免疫逃避....道高一丈,魔高一尺,耐药不可避免会发生。
??
??每5个人中,将有一个在余生面对癌肿的折磨,癌症也是人类自身新陈代谢的一种机制,防治人口的无限老龄化。癌症完全攻克之时,也是另外一种重大疾病出现的酝酿之日,地球将面临危机。
??
??最理想的效果是癌症逐渐变成和高血压糖尿病等一样的“慢性病”,随着检测治疗手段的日益进展,一条通路激活了我们又有另外一种武器。

ostID=10383827">http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=1117859&ostID=10383827

有爱,就有奇迹!