梦想去流浪 发表于 2010-7-13 17:26:14

加油!相信有奇迹

真的是父爱如山 发表于 2010-7-14 14:15:46

原帖由 梦想去流浪 于 2010-7-13 17:26 发表 http://www.51qiji.com/images/common/back.gif
加油!相信有奇迹

是啊,我们都要相信会有奇迹出现

真的是父爱如山 发表于 2010-7-14 14:55:46

今天上班了,不能总是请假。一早把孩子和奶奶送到医院去输液,我就回单位了。老爸因为十点才放疗,所以他后来自己坐公车去的,打电话问了一下今天他有4瓶液,输完又要3点多了。中午去医院接孩子,本想着给老爸买饭,可他说不想吃,刚吃了水果,等回家一起吃吧,让我们先回家,于是接了孩子送回家里,又上单位上班了。等下班后还要回家接孩子去医院做雾化。
今天儿科医生说宝贝的验血结果出来了,是支原体肺炎,要输半个月的液,之后再拍片,看肺炎没有了,就不用输了,但还要吃药。哎,怎么就得了这个肺炎。因为阿奇的原因,宝贝这几天吃的特别不好,吃点东西就要吐的样子,每天也就吃点粥,真是发愁啊。还有发烧的问题,之前没输液的时候发烧不是很高,基本没超过38。5度,可昨天吃了3次退烧药,怎么越烧越高了,虽然之前也听小姑和另一个住院的说是这种情况的,但宝贝这都烧了7天了,也还是担心的。今天上午还是烧到了38。5度,因为早上忘了带退烧药,所以只能在输的液里加了退烧药,希望别在烧了。

现在也是担心宝贝会把老爸给传上,所以让宝贝尽量离老爸远一点。
昨天见到了41床的老伴,没想到他这么快去世,他的离去也让老爸心里很不舒服。

真的是父爱如山 发表于 2010-7-15 10:00:31

因为放疗的反应吧,老爸最近白细胞都很低,让他打车去医院不肯,坐公交车人又多,所以我跟他说让他戴上口罩吧,别再感冒了什么的,可他不同意,还说了我一顿,哎,要知道我这是为他好啊,肺癌的人再感冒那怎么办,有时候说话真的是很气人啊。
昨天吃完晚饭打算去超市买酸奶,因为我知道酸奶没有了,可一开冰箱发现还有一个,就问老爸是不是今天没吃,他说人家都不吃,要知道我是怕他因为放疗得个食管炎什么的,不管有用没用,毕竟喝个酸奶也没什么坏处啊。

今天第19次放疗,还有明天一次就20次了,明天要问一下医生,看看下一步怎么办。都检查什么项目。

真的是父爱如山 发表于 2010-7-16 11:03:13

今天是放疗第20次,下周应该会检查吧。不知道检查结果怎么样,检查后还会再做什么。
这几天老爸都是自己去医院,输液也一直是自己一个人,因为我上班了,奶奶看着鹿鹿。昨天老爸说,输着液后来不滴了,那一定是血管有问题了,因为这都输了一个多月了,而且都是扎的左手,老爸觉得扎右手不方便。明天我带鹿鹿奶医院,让奶奶陪着老爸,一定要扎右手,缓一缓。因为还不知道要输多久呢。
放疗了20次,总量是4800了,接下来还要放多少呢?再放一周足够了吧?也不知道放疗的结果怎么样,有效没效啊?还有头的问题,接下来要怎么放?明天去医院好好问一下医生。周一可能又要请假了吧,要是老爸检查的话。

马上就两个月了,5.18去做CT,5.19取的结果说是肺癌,两个月过去了。希望这个时间可以长些,再长些………………

真的是父爱如山 发表于 2010-7-19 12:38:35

极度懊恼!!!
一直以为老爸做的是全脑放疗,因为上海医生给的方案就是这样的,结果今天才知道,老爸头做的不是全脑放疗,是针对病灶的三维适形放疗,晕死了。医生说因为只有一个病灶,做全脑不合适,对大脑都会有损伤的。我问医生,那要是再长了怎么办,回答是就再做放疗,那就只能这样一点一点的放了吗?以前打算做伽玛刀的,就是因为考虑到些问题才放弃的,结果这不是一样的结果吗…………可恨的医生!!!可现在能怎么办?只能这样了,就希望老爸做放疗效果不错,就希望以后来要再有新的东东在脑里长出来。

老爸来电话说医生说下午让做CT,于是中午没有接宝贝,吃完饭去医院陪老爸,准备做CT,下午2点半医生才上班,后来说人太多了,让明天再做,就带老爸回家了。

真的是父爱如山 发表于 2010-7-19 12:55:37

今天带着宝贝和老爸一起去医院的,宝贝输上液之后,让奶奶看着,我就去打爸那儿了,打算跟医生了解一下情况。看了一下老爸的病历,只是这病历不让家属看的吗?有知情权的啊。我说看一下验血的结果,看看大家常说的那几个指标老爸住院时是什么情况,因为之前在上海验的时候不是很高,很不敏感。看了结果我又看了看别的,结果另一个医生问我是谁,后来把病历要回去了。晕!!!
又去放疗那儿跟医生说了一下,要是老爸问头放疗的问题就说是预防性放疗,别说漏了请老爸知道有脑转的问题。
9点多去CT那儿,人还是很多,等了一会儿给老爸打电话让过来,可等了半天还没到,老爸让我回去陪宝贝了。后来让宝贝奶奶去CT那儿了,老爸做完给我打电话,回病房输液。宝贝输完液我们回家,老爸自己在医院呆着。
昨天在病房和临床的人聊天说起艾迪针来了,结果她说还挺贵的,一瓶要200多呢,晕!从来没跟老爸说输液花了多少钱,虽然花了这么多钱,但老爸问起我都说不多,后来说花了两三万了。今天奶奶说老爸说了,一瓶药就要200多,花这么多钱,不行就不治了。哎!钱是可以再挣的啊!!!

住院到现在一个月零一个星期,花了6万多块钱了,真是吃不消啊,虽然有医保,可是异地的,要等出院再报,而且不知道能不能及时报销,所以资金周转很是个问题。今天跟医生说了一下,如果用药,不同价位的药,达到的效果一样的话,就选择一下价位低的进了医保的,这样可以坚持的长久些。

真的是父爱如山 发表于 2010-7-22 13:25:11

2010。7。22
最近几天工作比较忙,没有上来。
总结一下吧
17号老爸做的CT,19号取的结果,报告说与5.18的片子大致相同,我晕。去掉主任,竟然被我找到,他看了一下片子说,有变化,还指给我看了看,看样子是小了点点,但小的真的不多。按主任的话说,拍片的时候量是4800,是刚开始显现效果的时候,后期会越来越好,希望如此吧。后来我也问了一下主治医生和负责放疗的,也都这么说。
老爸还有2次头放疗结果,肺还要做8次,这样的话,头适形的量是6000,肺是7440,说实话具是有些担心,但医生说看我爸现在状态还不错,也是一边做一边观察,放放有好处,那也只能放着看了。希望因为我们做的是适形所以放射性的副作用离我们远远的啊。
昨天发现老爸的头上放疗的那个地方皮肤发黑了,一定是放疗弄的,不过看了一下身上肺的部位还没有什么变化。
最近老爸的状态还是和原来一样,胃总是有胀的感觉,吃的还好吧,不多但也不算少。现在每天输液少了,艾迪针没给输了,那天我问了一下医生,怎么没输,医生说因为从5号开始到19号连着输也有半个月了,再一个考虑费用的问题,就先停一下。
老爸放疗完休息半个月就要进行化疗了,这是我现在纠结的事情,倒底化是不化,从心里还是比较想试一试,但真是担心反应太大,把老爸给打垮了,真难办啊。
18号妹和小姑都来了,现在每天妹带宝贝去医院输液,中午我去接回来,小姑就陪着老爸去医院。现在真正的意思到,要是家里人多,亲戚多,又都住在一起该多好啊。我们在这里只有我们一家人,有事真是难啊。

妹来的时候带了53张蟾蜍皮磨的粉,昨天晚上往胶囊里装了点,因为没吃过,这又是有毒的东西,所以不管装太多,只有那么一点点,打算今天中午让老爸吃一粒试试,让妹去药店买甘草煮水以备用。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱