真的是父爱如山 发表于 2010-8-12 10:35:47

今天早上听见老爸咳嗽的比较多,其实一直以来老爸咳嗽的都不多,不知道今天早上是怎么了,我最怕的就是出现放射性肺炎,千万不要来啊。
老爸现在还是每天去输两瓶液,都是辐助性的,化疗老爸现在不想做,因为胃口不好,还会疼,怕化了身体垮了,可这行拖着也不是个事啊,手里的药吃不吃呢?主要是吃了要是有效的话就不能停了,还是想先化化看,要是能承受的话就先化疗。可这症状也不知道什么时候会消失,真是难办啊。

与爱同行 发表于 2010-8-12 14:47:19

太大剂量的放疗了,怀疑放射性皮炎,难道背部还照射了吗?

真的是父爱如山 发表于 2010-8-13 08:00:12

原帖由 与爱同行 于 2010-8-12 14:47 发表 http://www.51qiji.com/images/common/back.gif
太大剂量的放疗了,怀疑放射性皮炎,难道背部还照射了吗?

原来我也以为只是在前面的,但后来后背的皮肤破了我才知道后面也有的。

皮肤是没什么问题,现在就是食道,我爸吃东西会疼,只能慢慢好。

我爸现在说不化疗,要等消化方面的好了再说。

真的是父爱如山 发表于 2010-8-16 17:04:03

今天送老爸去医院,想一起把宝贝和老爸的病历都复印了,结果宝贝的印了,老爸的还没送去,跟医生问了一下,说要下周二三的样子,等吧。

问了一下医生,要是老爸先不化疗的话,会不会很快出现转移,医生说应该不会,而且医生说,我爸的情况是不是再等一周左右就差不多可以化疗了呢?这个不好话,因为老爸还是胃很不舒服,天天说吃一点东西就胀,所以老爸说胃不要不化,可我也有些担心的是会不会老爸对化疗有些怕,所以才这样呢?因为前几子有一个人去医院了解情况,说他家里人化疗的反应有多么严重,我想可能对老爸产生了影响,怎么办呢?

吃靶向药吗?会有效吗?有效了耐药了怎么办呢?哎,真是难办啊。

现在老爸除了胃口不好,其它还行,人是瘦了些,也没有以前有力气了,但还是每天早晚去公园走走,不知道的人看不出来有病,所以我也是怕万一化疗,人就垮了怎么办?真希望老爸永远和健康人样啊。

真的是父爱如山 发表于 2010-8-18 08:52:16

今天早上老爸说昨天晚上胃很不舒服,说化疗是不能做的,我真急啊,跟他说了几句,他又不高兴了。我主要是怕不化疗会出现新的转移那就糟了。
怎么办?怎么办?怎么办?真是难办啊!!!继续等着化疗?还是吃特罗凯?这就是选择的时候。周末去找一下医生看看,要是再这样的话就先吃药吧。不敢随便就吃这药,一个是怕没有效果,让我手里的那线希望破灭,再一个怕耐药后还要化疗,可怕来怕去还是要做。

吃特罗凯之前要做什么检查呢?我爸之前放疗了,吃药前要拍个片子吧?要不都不知道有效的话是放疗的还是特的。吃特罗凯要注意什么呢?会有些什么副反应?吃特罗凯过程中要做些什么检查,多久一次呢?都是知识啊!!!

真的是父爱如山 发表于 2010-8-30 08:32:55

25号老爸拍的肺CT,26号取结果去,说要老片对比,结果只能今天去拿结果。但昨天我拿着片子大概看了一下,虽然看不太明白,但可以看到病灶是小了些,可左上部出现了新的发白色的东西,我担心的是放射性肺炎。
今天下午去医院取结果,一看报告,果然是放射性肺炎症状,真是担心啊。正好看到主任,让他看了一下,他说没什么事,肺炎很小,不会影响什么,现在也不用做什么处理,主要是老爸也没什么特别的症状。又拿着片子去病房找主治医生,可下午她休息,之后又去肿瘤门诊问了一下杨医生,他说放疗的效果还是不错的,而且肺炎也不大,没什么问题,下一步可以进行化疗。我问了一下会不会这个肺炎的症状以后会不会越来越重医生说也不一定,但我想这个肺炎之后一定是个问题,可现在也只能这样。
今天主任查房,问了一下老爸的情况,因为下周要化疗,所以查房后又具体了解了一下情况。最后主治医生问我还是坚持用多西吗?我回答具体也不是很确定,后来她说多西对多射性肺炎会有一定的加促作用,在这一方面健择会好一些,所以最终决定用健择+顺铂方案进行化疗。今天才知道健择也有进口和国产之分,打算用进口的,贵是贵了点,但和国产的多西也差不多吧,而且副作用可能会小一些,第一次化疗,能把副作用降到最小为好啊,要不一下子把老爸化怕了怎么办,真是担心中啊。
这几天要好好补一下,加强营养,准备迎战!!!
前两天验血老爸白细胞低,打了一针。这几天每天早上用红枣、红小豆、莲子、枸杞、百合、红皮花生(这个花生终于在另一个超市买到了)煮水给老爸喝。

真的是父爱如山 发表于 2010-8-31 14:28:56

因为明天化疗,所以今天老爸埋管,一早自己就去了。老爸对化疗还是有些抵触的,昨天他就说了,真不想化啊,可也没办法,希望我们的选择是对的。
上午打电话给老爸,说了两句就听见他说哎呀不行,然后就听见边上有人说快叫医生,吓坏我了,急忙往医院赶,到了医院才知道,今天加了新药,保肝的(硫普罗宁(凯西莱)),这个药没输几分钟就出现在这情况,那应该是过敏反应了。不过等我到医院的时候都没事了,老爸说当时他头上出汗,心慌,手发抖,话都说不出来了,心跳血压都高高的,真挺吓人的啊。多亏当时边上有人。
明天请假,因为第一次第一天化疗,所以陪在边上看看。
希望一切都顺利,祝我亲爱的爸爸化疗过程顺利,加油啊!!!

秦苏人 发表于 2010-8-31 14:42:14

我爸爸现在也很抵触化疗, 哎真难办
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 肺癌脑转移— 加油!和平共处就好!!!——永失父爱