91奇迹

中文注册
楼主: 加入联盟

父亲走了,留给大家一点治疗的经验和教训

楼主节哀。中医是一种辅助治疗手段,应和西医疗法结合使用,这方面我妈也有教训。另外复查的确很重要,我妈就是该三个月复查结果六个月才去,导致晚发现复发。
有爱,就有奇迹!
楼主分享的经验很好 学习中!
有爱,就有奇迹!
fyschj 发表于 2016-2-8 09:46
楼主节哀。中医是一种辅助治疗手段,应和西医疗法结合使用,这方面我妈也有教训。另外复查的确很重要,我妈 ...

确实如此,之前做过两年的白血病病友会,慢慢认同这样一个观点:西医为主(治疗),中药为辅(调理),不要抱着中医治疗的心态,尤其是对于来势汹汹的癌症。

就像一位白血病老病友说的:

“我不反中医,但的确有一些“中医”他们太神奇了,让人感觉有了他们医院就可以倒闭了,有了他就什么病都能治好了甚至是完全治愈了。

我要说的是,我们现在得的这个病就像是,现在着火了,着大火了,西医是先把火直接给灭了,不管其他的地方着没着火,眉毛胡子一把抓,然后在查找起火点,断绝火源。而用中医来灭火的方法是,把起火点的火给灭了,把火源断绝了,其他的火因为没有的火源就自然而然的灭了。但是,试问:我们还能等到火自然熄灭的那天吗?!

所以,在重大疾病面前,谁能更快、更有效地控制住病情,谁就是正确的,然后在慢慢的标本兼治。

我相信中医科学治疗疾病是没有问题的,而问题在于,有些“中医”为了不得而知的原因,而忽略了“轻”“重”“缓”“急”,只讲中医能治病,而不讲怎么治,什么时候能控制得住,病人能不能等得起等等是不可取的。“
有爱,就有奇迹!
节哀,不耍自责您巳经非常优秀了,感谢宝贵分享。
有爱,就有奇迹!
经验很宝贵!
有爱,就有奇迹!
楼主节哀,愿老人家一路走好
有爱,就有奇迹!
看了,感动还是感动,我也是一位病人家属,得知病人消息,整个崩溃,但要面对现实,非常感谢您,我一定要战胜病魔,请您节哀
有爱,就有奇迹!
愿您的父亲在天堂能快乐,我的父亲也非常危险,肺腺癌淋巴转移,生活质量日渐变差,心里的痛苦难以释怀!求上帝帮助
有爱,就有奇迹!