91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

易瑞沙 耐药后的解决方案,请大家都来找出路

<p>我爱人易瑞沙耐药后,由于经济因素,没有象你们一样进行系统的治疗。但肺部病灶的进展并不显著,倒是转移到卵巢部位的癌细胞威胁极大。现在主要的危险来自于腹水,近几天咳嗽也有加剧,估计肺部病灶有进展。但令我不解的是,绝大多数患者,耐药后病情急剧恶化,很快就离开了人世。我爱人可能是耐药比较早的,但至今却还健在。算起来,从发现耐药到今天,已经8个多月了,已经超过了肺癌晚期病人的平均生存期。</p>
有爱,就有奇迹!
  如果采取适当的治疗措施,我估计我爱人的生命还可以延续一段时间,但到底是什么因素,使我爱人的生命超过一般人的生存时间,我也不知道.不过东方的亲人在用二氯乙酸铵,如果有效,请及时告知.不过 如果在吃二氯乙酸铵的同时还服用其他治疗药物的话,我认为得到的结论是没有多大价值的,因为究竟是那种药在起作用,谁也说不清楚.
有爱,就有奇迹!
<p>TO 小路:慵散论坛里的位朋友的亲人在经过4期化疗后服用DCA,前段时间复检,情况相当好,盆腔里的肿瘤消失了,这里我们也不能完全肯定是哪种治疗产生这么好的作用,但与坛里的朋友交流过,对DCA的作用都还是值得肯定的。当然,在病情控制较好的情况,使用DCA能得以控制,个人觉得实属不易了。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>水中老蛇:“如果在吃二氯乙酸铵的同时还服用其他治疗药物的话,我认为得到的结论是没有多大价值的,因为究竟是那种药在起作用,谁也说不清楚.”事实上也如此,但据我妈妈这个月的情况来看,特罗凯开始出现耐药的现象是不容否认的事实,妈妈的主治医生还是建议继续服用特罗凯到月底再做CT评估,主要是到月底与上次CT刚好3个月,他需要一个对比。而在14号开始服用DCA以来,妈妈的身体状态,咳嗽、痰的减少及声带受压迫的情况都有改善,这些都是暂时可以让我感到舒心一些的。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>非常感谢东方、jimmy的介绍!帮我理了一下思路。</p><p>关键是想了解根据ct后,医生是否建议DCA与特罗凯联用还是单独使用?</p>[em23][em23][em23]
有爱,就有奇迹!
<p>不好意思,请问什么是DCA</p>
有爱,就有奇迹!
这个帖子真好,支持楼主!!!
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>救父涂存</i>在2007-5-18 10:36:50的发言:</b><br/><p><font size="4">易瑞沙耐药后,真的不能重回化疗吗?</font></p><p><font size="4">我爸爸服用易瑞沙前,身体状况和精神都还不错,就是有些咳嗽和气喘,但逛公园、买东西什么的都挺好。只是因为他不肯再做化疗(他本人也不知病情,只告诉他是肺门糜烂),因担心腺癌细胞不经治疗42天增值一倍,所以就直接上了易瑞沙。期待调理好身体、让他增强信心,觉得自己真是小毛病,希望能因此创造奇迹。在耐药后如果病情厉害,就告诉爸爸实情,再上化疗。大家认为,有这样的可行性吗?</font></p><p></p></div><p></p>今天肺癌信息网的黄玉鹃医生很明确的告诉病人,耐药后的化疗不比吃易瑞沙前的化疗差,以前他们就有过这样的病例.现在可能经验多了.
有爱,就有奇迹!