91奇迹

中文注册
楼主: 飞翔的羊蛋

家属到底应不应该告诉患者病情呢?

都化疗了,病人自己多少也会明白吧?
有爱,就有奇迹!
我这几天也在纠结这个事,我父亲4月初确诊肺鳞癌,当时我不在身边,我母亲瞒着他,就这么稀里糊涂化疗了2次,他自己不知道,每次谈到病情都是搪塞过去。不过最近我感觉他自己也是在猜测,只是没捅破。有时候想告诉他一点,把病情说轻一点,有时候又看他现在状态挺好,怕承受不了。真是特别矛盾!
有爱,就有奇迹!
我爸于今年5月确诊为肺鳞癌,当时我考虑要不要先告诉老妈,跟她假装无意说起时,听她语气很平静,我就直说了,没想她背着我在大姨店里哭得稀里哗啦的,才晓得她当时是为了安慰我故意显得那么平静,好后悔自己的莽撞伤害了老妈!所以这件事后,我决定不告诉老爸,第一跟老爸聊天时他总是憧憬未来,说病好以后要干嘛干嘛……;第二老爸也好哄,即使住在肿瘤科,我说他只是结核也就骗过去了。所以不敢打击他,唯愿他带着梦想幸福活在当下~~~
有爱,就有奇迹!
redboy 发表于 2018-6-13 09:46
都化疗了,病人自己多少也会明白吧?

父亲不是很敏感,在他眼里我是个从来不爱说谎话的孩子。
有爱,就有奇迹!
想飞的熊 发表于 2018-6-14 19:53
我这几天也在纠结这个事,我父亲4月初确诊肺鳞癌,当时我不在身边,我母亲瞒着他,就这么稀里糊涂化疗了2次 ...

先别说了,为了病情保持好他心态,情绪也非常重要,以后有机会慢慢渗透吧。
有爱,就有奇迹!
相信奇迹再现 发表于 2018-6-14 21:56
我爸于今年5月确诊为肺鳞癌,当时我考虑要不要先告诉老妈,跟她假装无意说起时,听她语气很平静,我就直说 ...

先别说了,为了病情保持好他心态,情绪也非常重要,以后有机会慢慢渗透吧。
我说的是非典型细菌感染,治不了用癌症药试试先,我想的是只要不说是癌症他就有生的希望。
有爱,就有奇迹!
飞翔的羊蛋 发表于 2018-6-15 07:17

我不在他们身边,这次回来待2月,我妈说要是说得让我说,我来开导他,分钟走了她一个人不知道怎么面对我爸。独生子女真是难呢
有爱,就有奇迹!
艾希丨 发表于 2018-6-13 09:33
我老爸明天去3化,从检查到治疗一直是我一个人,第一次住院回家告诉了妈妈。现在老爸会自己琢磨但是没告诉 ...

还是得先瞒着,有利于治疗,你编个可信点的病情,ps个病历啥的,自己扛着吧,没办法,加油!
有爱,就有奇迹!