91奇迹

中文注册
楼主: 雨泽

关于PD-1入组,一点小感悟

怎么申请入组?我爸肺鳞癌左肺全切术后3个月,没有放化疗
有爱,就有奇迹!
云彩 发表于 2018-12-27 06:49
怎么申请入组?我爸肺鳞癌左肺全切术后3个月,没有放化疗

确诊时的分期是多少啊,术后是有进展了么?
有爱,就有奇迹!
你好 请问如何入组

你们目前是什么情况呀,如果是刚确诊还未接受过任何治疗,且基因检测无突变的话就可以尝试着申请筛选呢  详情 回复 发表于 2018-12-28 15:04
有爱,就有奇迹!
盼父康复 发表于 2018-12-28 11:43
你好 请问如何入组

你们目前是什么情况呀,如果是刚确诊还未接受过任何治疗,且基因检测无突变的话就可以尝试着申请筛选呢
有爱,就有奇迹!
已报名

啊,你家是什么情况呀,没看到你的报名信息呢  详情 回复 发表于 2018-12-28 16:59
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-12-28 15:04
你们目前是什么情况呀,如果是刚确诊还未接受过任何治疗,且基因检测无突变的话就可以尝试着申请筛选呢

我父亲58岁,整个患病经过和治疗情况如下:

从前无疾病史。
2018年6月于西安通过常规体检发现肺部纹理加深,随即做了气管镜检查、肺部、头部的CT以及全身的PET-CT和血液的基因检测,确诊为肺癌(鳞癌),相关检查中除了肺部有报出肿瘤病变外,其余部位均无恙。血液基因检测无突变。(当时我父亲的精神状态和身体状态均很好,没有任何的不适之感。)
2018年7月13日在北京人民医院胸外科做了胸腔镜肿瘤切除手术(切除左肺上叶),手术顺利,病理检测1期(1A3期 早期),切源干净淋巴无转移。由于病理诊断为1期,故问诊过的人民医院和肿瘤医院均不建议做放疗、化疗或其他辅助性治疗。我父亲术后恢复良好,8月底回到西安家中休养,9月开学正常工作,精神状态较好,工作负担不重。
2018年10月11日按照每3个月1次复查的术后要求,回到北京人民医院例行检查,血液、胸CT、腹部B超均正常,复查结果良好,我父亲的精神和身体也都很好,后返回西安正常工作生活。
2018年11月底的最后一周开始,我父亲陆续出现头晕、头痛、血压高、嗜睡、干呕的症状,随后前往西安医院做了核磁和加强核磁,加强核磁的诊断结果为小脑蚓部肿瘤占位,建议手术。随后我将父亲接往北京宣武医院,宣武医院诊断相同。
2018年12月8日于北京宣武医院做了小脑肿瘤占位切除手术,一周后各项指标达标出院。病理诊断高-中分化鳞状细胞癌,肺癌脑转移的可能性大。已将两次手术的病理切片送往北医三院病理会诊,会诊报告显示小脑蚓部占位为中-低分化鳞状细胞癌,来自于肺癌转移的可能性大。
随后咨询了人民医院和宣武医院的相关主治医生,大致建议有化疗、全脑放疗、做肿瘤标记物基因检测寻找靶向药物等不同方式;治疗时间有说从现在就开始、2周后开始、1月后开始等不同意见。

目前我父亲脑部手术恢复的状况远不如肺部手术,整个人的精神状态、意识状态(有时会记不清事比如自己的生日,算不清数)、运动机能(不愿走也没有力气走)、饮食(食欲不振)都非常不好,还伴有一些头痛和头晕、干呕,而且严重嗜睡,一天中多半时间是在睡眠中,清醒的时候也是睁着眼睛不愿意说话,和他多说时他会烦躁抗拒。

现问诊北京大学肿瘤医院,建议做脑肿瘤组织基因检测,随后做全脑放疗,之后看情况做全身放疗。

哦,那你们应该是早期肺癌术后复发,而且是脑转,如果叔叔目前能自由行动,身体状况还可以的话,倒是可以考虑入组筛查。  详情 回复 发表于 2018-12-28 16:57
有爱,就有奇迹!
盼父康复 发表于 2018-12-28 16:39
我父亲58岁,整个患病经过和治疗情况如下:

从前无疾病史。

哦,那你们应该是早期肺癌术后复发,而且是脑转,如果叔叔目前能自由行动,身体状况还可以的话,倒是可以考虑入组筛查。
有爱,就有奇迹!

啊,你家是什么情况呀,没看到你的报名信息呢
有爱,就有奇迹!