91奇迹

中文注册
楼主: 龙三哥

龙三哥小细胞术后9年多啦!

有四川遂宁同城的、同病的患者,我们相互交流、共同抗癌。
我的QQ号是895538412。
有爱,就有奇迹!
有小细胞肺癌的病友?大家互相交流,共同努力、战胜癌症。
有爱,就有奇迹!
我的QQ号是895538412,愿与同病患者互相交流。
有爱,就有奇迹!

smh大叔您好!
我是四川省遂宁市的,男、本人今年42岁。
我是2009年2.24日因为干咳了3天到医院检查(23日晚吐了黄豆大的一块血),胸片检查左上肺占位。医生建议下午住院进一步检查。
在呼吸科检查。
增强cD查出左上肺包块有3.8乘5.7大,肺内伴有多个淋巴结肿大,诊断为中央型肺癌。
骨扫描、B超、血肿瘤指标均正常。
在呼吸科住院两星期,每天做检查、炎症冶疗。
肿瘤科和胸外科会诊都说马上手术。
我于2009年3.16日手术,切除左上肺。
病理诊断为左上肺小细胞肺癌、纵隔淋巴结1个、支气管淋巴结3个、主动脉旁淋巴结2个、淋巴结1个全部癌转移,下肺韧带淋巴结2个、左下肺支气管淋巴结1个及支气管断端均未见癌。
术后12天拆线后马上转到肿瘤科化疗。
于4月1日开始化疗,一个疗程后紧接着做胸部放疗20次

于7月底6次化疗、20次放疗做完。
8月头部预防性放疗15次。
9月底全面检查各项指标正常。
现在术后28.5个月。
当时什么也不懂,(医生说做就做了)才知道小细胞肺癌不能做手术。
大叔我们的病情基本相同,都是小细胞肺癌左上肺切除,所谓病相近、冶相同。
希望我们的冶疗经过对小细胞肺癌患者有帮助。
请问大叔我今后怎样预防复发转移,还需要做些什么冶疗或调理。
祝大叔身体健康!
愿我们同病患者互相交流,共同努力战胜癌细胞。
谢谢大叔。

有爱,就有奇迹!

感谢大家的关心!
祝愿大家早日恢复健康。
有爱,就有奇迹!
大家好!
好久没有上网了,祝愿患者早日康复。
有爱,就有奇迹!
龙三哥你好!
你放疗和化疗是同步进行的吗?

我爸爸也是小细胞局限期,现在在放疗, 医生不同意化疗和放疗同步,不知道为什么。
难道是怕病人不能耐受?
我爸爸57岁,目前身体状态还行。
有爱,就有奇迹!
hedgehog你好!
我是术后15天开始化疗,第一个疗程结束后,第二个疗程就是放化疗同时进行的。(医生说小细胞肺癌毒性强、复制快,在我身体条件允许的情况下同时进行最好)。
我在放化疗结束后,又做了15次全脑预防性放疗。
我的治疗过程仅供参考,还是要因人而仪,相信科学、正规冶疗。
在此我预祝各位病友以及亲人们中秋节快乐!
有爱,就有奇迹!