91奇迹

中文注册

为了小细胞的妈妈,我们7岁啦^-^一切安好,共勉!

今天早上要带妈妈去做化疗回家后的第一次血常规,祈求老天一切指标都能有好的进展!
有爱,就有奇迹!
希望有检查结果方面知识的坛友,能给我一些意见和帮助,万分感谢!!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2011-10-18 20:42
谢谢!!祝福我们的妈妈!
    五年期是一位老中医告诉我的,我对此的知识实在是太匮乏了,在安慰 ...

为了心爱的妈妈:你好!我妈妈其实从去年开始是胸水和腹水并有的,而且量大,当时是抽了胸水5500ml,腹水12000ml,我看了这么多贴子,还没有看到抽过这么大量的,之后我们用的方法:洛铂50mg化疗,几个月后用洛铂+多西紫杉醇化疗,胸水控制得还不错,但腹水反反复复,今年已经又抽三次了,平均不到两个月抽一次,对于西医而言,就是化疗加上适量的速尿药,我们同时还用了北京中日友好医院的消水2号外用,但疗效不好评价。现在我妈妈的体质很差,化疗次数已经达十几次了,当然中间做过几次CIK治疗,目前的刚抽了腹水又做了化疗,上吐下泻,白细胞又低下,而升白针和升白药又非常不能耐受,全身疼痛不说,还拉肚很厉害,妈妈的一个病友说自己每次打完升白针就很想撞墙,那种痛苦真的是无法言说。我今天上网查升白的方法,查到中日友好医院金永昶的一篇文章,用艾灸升白,里面也提到消腹水的方法,我把链接贴在这里,你可以看一下:http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/huangjinchang_134210.htm
有爱,就有奇迹!
    无论关注的人是多是少,我还是会继续写下去,10月31日,我们一家早早来到上海胸科医院找到住院的主任医师,他立马带着我们去找陆舜医生,此前,妈妈在杭州已经做了胸部增强ct。这次是妈妈第一次见陆舜医生,他极大地鼓舞了妈妈,告诉她,她的病灶明显缩小,并指给妈妈看是哪个地方,之前是多大,现在是多大,我们都看了,果然有非常大的变化,妈妈十分开心,陆舜医生说,基本上是90%的缩小,接着和我们住院的主任医师定了同步放化疗的方案。
    所以,妈妈的第二次化疗,也就是她放疗的第一次。我让负责给妈妈做放疗的主任加一些保护各个器官的药,他拒绝了,说用不着的,也就一点点东西,接着他保守地说,依他所见的,就这么点东西,不需要开药的。
    我们一家人都欣慰不已,妈妈也显得斗志昂扬,但看了论坛这么多的例子,我不无忧心地担心妈妈是否扛得住接下来的治疗……以及我是否要争取给妈妈做手术?
有爱,就有奇迹!
我没有说过放疗容易引起脑转
小细胞可以同步放化疗的
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是刚检查出小细胞肺癌,和你妈妈情况差不多,也是纵隔淋巴结转移,目前刚做完第一次化疗EP方案。化疗后我给他每天吃益血生胶囊,喝五红水,今天去检查血常规指标还都正常。希望对你有帮助。另外你也要把你妈妈的详细治疗方案写清楚,有经验的病友就会给我们把关的。使我们的治疗不走弯路,也给新病友一些提示!我现在正在为我爸爸的放疗什么时候做烦恼!
有爱,就有奇迹!
    小细胞关注的人太少了~~妈妈第二次化疗完了,化疗期间食欲非常好,体重也没掉,昨天刚回家,今天中午就说头晕晕的想睡觉,中午饭没吃……
    妈妈现在头发掉了很多,怕她难受,我也剪了很短的短发,说好陪她一起带假发……只希望她有信心,一切都好好地过了前面四个疗程,如果可以,我一定会让她动手术的。
有爱,就有奇迹!
论坛里有很多小细胞的,而且成功的案例很多,常使我有种错觉,似乎小细胞更好治一些,起码对放化疗敏感。

我也是 哈哈  发表于 2013-1-18 10:31
有爱,就有奇迹!