91奇迹

中文注册

肺腺癌 脑转移//福建泉州

我妈2011.12.4号检查 脑膜瘤,有3个,最大的是3.2*3*2cm,症状发生一个多月,头疼头晕,眼睛模糊,左脚小腿小肚子痛。当时就以为是脑膜瘤,12.5号家里姐姐告诉我,12.5-12.8号 ,我一想起来就哭,我在上海工作,家人都在老家泉州。
       知道上海华山医院的神经外科有名,让我姐寄了MRI过来,12.8号去挂号,排队的时候,接到我爸电话,接起来没声音,心里就有点颤,老爸声音在哽咽,说肺CT结果出来了,医生说是肺癌,转移会很快.......我忍不住哗哗眼泪流,我妈才51,辛苦了大半辈子,做的是一般男人做的苦力活,省吃俭用,刚停下来带了2年孙子,要开始享福了,结果这样子。老爸去医院外面找了个传真把新的数据传给我。
      现在把老妈的情况写出来,希望有经验的兄弟姐妹能帮帮我,延长我妈妈的生命和质量。

肺CT所见:
    右肺下页示一类圆形团块影,大小3.7*2.9*2.4cm,边界模糊,部分层面可见浅分叶状及毛刺征,邻近页间裂受牵拉凹陷,其内密度不均,CT值约34-39HU,周围示少许斑片影。肺野清。右肺门增大,似见小团状软组织影,周围支气管稍变窄。左肺门未见异常结构。气管,双侧柱支气管及其大分支显示尚通畅。纵隔、左肺门及两侧腋窝未见明显肿大的淋巴结影,心影及大血管未见明显异常。双侧胸腔及心包腔未见明显积液征象。C7椎体及左侧附件可见斑片样低密度影。胸骨示一小斑片低密度影。所示肝右叶示一小钙化灶。甲状腺实质密度减低,右肾上腺内侧肢增粗。

CT印象:
    1 右肺下叶占体性病变:考虑周围型肺Ca可能性大,其它待排,并周围少许炎症改变;
    2 右肺门增大:不排除有右肺门淋巴结转移;
    3 C 7椎体及左侧附件低密度影:考虑转移可能;
    4 肝右叶小钙化灶
   5 胸骨小斑片状低密度影;
   6 甲状腺实质密度减低
   7 右肾上腺内侧肢增粗;

超声提示:肝内稍强回声,考虑肝内血管瘤?
子宫切除术后
胆、胰、脾、双肾、膀胱未见明细异常

免疫检验报告单
1 甲胎蛋白  AFP    5.3    (0-7)
2 癌胚抗原  CEA   62.7  (1-5.5)
3 糖类抗原125  CA125  84.92 (0-35)
4 糖类抗原19-9  CA19-9   <0.6 (0-27)
5 糖类抗原72-4 CA72-4  4.7  (0-6.9)
6 非小细胞肺癌相关抗原 CYERA21-1  7.13  (0-3.3)

明天准备转院,还没做病理分析,准备先做头部伽马刀,还有吃易瑞沙,india版找医生买的2100,其他的都还不知道怎么办。

12.13  肺穿刺病理出来: 腺癌,分化较差

12.14/12.15  在上海胸科医院和上海肺科医院挂门诊,医生主张先全脑放疗  不主张伽马刀    我们可能选择全脑放疗
12.19号开始做全脑放疗
12.19   本来说下午2.30 开始做第一次全脑放疗的,可是排队还是怎的,到过了3.30才进去,我爸说也就几分钟的功夫,出来了 没啥反应,祈祷全脑放疗对我妈有效果,副作用不要来。神啊,帮帮我妈,让好运相伴我妈吧!!!(全脑放疗共10次,我让老爸问医生有没有安排局部加量,老爸说医生说等最后一次全脑放疗做完再看,全脑放疗估计是300*10次,老爸不是很清楚,说应该是这样)

12.28 基因检查结果出来:EGFR基因情况:基因扩增
          FISH检测结果:荧光显微镜所见如下:肿瘤异质性:明显

12.28 今天是第八次全脑放疗了,刚做完又吐了,24/25号休息2天没做情况还好,这礼拜再做3次,反应有比较厉害,这十来天一直只吃小半碗粥,闻到其他味道就要吐,这几天甘露醇都4瓶,每天艾灸百会穴。让老爸去问放疗科的人,全放10次后有没有加局部放疗,医生说我们一次300,10次下来有4000的量了,不要再做局部放疗,会伤害到正常细胞,真不知道他们怎么算的,而且这个还算是老医生了,泉州一院,二院放疗也是到180做的。哎。
        这两天感觉特别累,周六的时候看到无意子 秦兆虎,燃起了一丝希望,周末心情好了2天。周一再看,他不接病人,而且还有人说他是假的,还有他那些弟子的态度,说不要再找他师父治病,别说什么“老父亲含辛茹苦拉扯我们三兄妹长大,到享福了结果得个这个病什么的,病人救不完,耽误他师傅救其他人,现在他师傅宣扬的是天下无癌,要从健康的生活方式开始”云云。这些话真不能苟同......绝望......这两天再看信息,看的越来越没希望,这两天我的状态都很不好,感觉很累,不能依靠医生,需要自己加强学习,想如果多知道点东西,就可以让老妈多过一点好的生活。。。。。。最近我洗鼻涕,一直都带血,不知道什么情况,我也要坚强才是,不能把自己身体搞坏了......
        今天晚上的8点动车去北京找黄金昶问问,明天晚上9点的动车回来。可是老妈什么症状我都不知道,做全脑放疗后电话他就不爱讲了,人累。今天听姐说老妈背部酸疼,说有很多年了,应该是背瓷砖背的(想想真是心痛,干了一辈子的苦力活,比大部分男人的体力活还重),希望是这样子,而不是骨转,祈祷!!!不知道能不能开到合适老妈的中药方子。可是老爸说中药对我妈不对路,闻到什么味道都要吐了,还怎么能吃中药。我想可能全脑放疗后,就就会好一点了吧。
       神啊,让我妈易瑞沙不耐药吧!!!
有爱,就有奇迹!
看这情况 估计是不是肺癌脑转的结果。必须要把病理搞清楚 才能对症下药啊。
有爱,就有奇迹!
明天转院  周末了 估计 周末没法做检查  我妈还不知道 一直以为自己是脑膜瘤
这两天一直不敢给他打电话 讲话是哭腔 热不住也要哭, 今天姐姐说有空多给妈打打,她自己一个人在医院,真的好孤单  如果点滴能在家里打就好了,家里怎么说,有个小孩,热闹一点。
下午调整了一下,给老妈打了个电话,自己在看电视,说嗑瓜子,感觉一个人不是很有活力,估计是因为孤单   我心真的都碎了
有爱,就有奇迹!
你的心情 我完全可以理解 因为在两年半以前 我和你此刻的处境是一样的,我父亲开刀出来 就是3A期的肺腺癌,到今年11月4号 那天我把他送走 走的时候才54岁,那种生离死远的痛苦 也是只有经历过的才懂。我祝福你的妈妈 能有奇迹,无论如何 要好好陪她 给她最好的治疗方案,别放弃。
有爱,就有奇迹!
论坛里的每个人都曾经历过这样天塌地陷的感觉!冷静下来,赶紧治疗吧。
有爱,就有奇迹!
一起加油。一起都会有希望的
有爱,就有奇迹!
我现在都没在家  没在妈妈身边  我要是回去  他会以为自己很重
我姐 我哥 我爸 去医院 我妈都要叫他们回去
现在我们那边没什么好的医生
都不知道怎么办  医生把握主方向 我们协助也可以啊
有爱,就有奇迹!
我也是泉州人,父亲肺腺癌骨转肝转…
有爱,就有奇迹!