91奇迹

中文注册

父亲抗癌10个月后步入天国,天堂里没有CANCER!

sh_amy 发表于 2012-8-20 14:33
妹妹公司阿姨的姐夫8年前肺癌晚期,当他儿子告诉他手术是赌,不手术也是赌时,病人自己选择了手术,抵住了一年多 ...

谢谢大家的鼓励,我现在去医院了
有爱,就有奇迹!
爸爸一定强 发表于 2012-8-20 10:52
真的要放弃了吗?有时候真的是很难决定的。既担心过度治疗无效,又担心病情进展严重。好好想想再做决定吧! ...

谢谢大家的鼓励和理解,我现在去医院了
有爱,就有奇迹!
互相鼓励吧!我现在就是这样来安慰自己
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-8-20 13:51
小细胞真的唯有化疗一途,所以我一刻也不敢松懈,无论是妈妈的心理、饮食还是锻炼。你爸爸现在是心 ...

心爱,医生给了几个选择:继续IP方案,但最好的情况就是维持;多西他赛、吉西他滨、长春瑞滨。长春瑞滨因为需要植管,所以不考虑;吉西他滨周期长,父亲也不想考虑,就只有多西他赛了。但是看LILYBAO家也是有IP后用的多西他赛,不但没有作用,反而把身体打垮了,所以我也很犹豫。
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-8-20 19:16
心爱,医生给了几个选择:继续IP方案,但最好的情况就是维持;多西他赛、吉西他滨、长春瑞滨。长春瑞滨因 ...

多西他赛是非小的化疗方案,医生现在是认定你们是混小??
       现在不是化一次跨不垮的问题,化疗身体越来越差,这是没有异议的。但是即便是几种方案的盲试,也得针对病理的试,你们之前吃过一个月的易瑞沙无效,特你们也吃了10粒。我已经有段时间没去廖美林医生那边了,她上次和我说ep之后还有比较多的几个方案的选择,因为当时我和她提及安柔比星的事情,她说不急,还有……方案(我真没记清楚)。
       你有没有问医生,为什么要用这个方案。
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-8-20 19:16
心爱,医生给了几个选择:继续IP方案,但最好的情况就是维持;多西他赛、吉西他滨、长春瑞滨。长春瑞滨因 ...

长春瑞滨对于血管伤害特别大,如果可能一定要植管
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-8-20 19:37
多西他赛是非小的化疗方案,医生现在是认定你们是混小??
       现在不是化一次跨不垮的问题 ...

心爱,晚上陪女儿玩,刚刚有自己的时间。
我查过,多西他赛对小细胞肺癌也有一定效果。LILYBAO、爸爸一定强、痛苦着、爸爸我好悔、VICKY2654都用的是紫杉醇+铂类,还有无香用的是艾素,也属于紫杉醇类。但是我刚才查了一下,还有一个CAV(环磷酰胺+阿霉素+长春新碱)和拓扑替康也是效果比较好的小细胞化疗方案,不知道为什么没有推荐,明天我再找医生了解下
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-8-20 20:14
长春瑞滨对于血管伤害特别大,如果可能一定要植管

是的,AMY,所以暂时不考虑这个方案了,谢谢你的关注!
稳定期选择空窗也有好处,既然已经选择了,就坦然面对吧。希望能一直安好!
有爱,就有奇迹!