91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

这几天做了全面的复查,和之前的复查比有新的情况出现,医生认为没什么大问题。
不过还是要多查查,了解下,红色部分为疑问处,麻烦战友们给些指导和意见,谢谢。
一、骨扫描
    诊断意见:
    1、T5-6局部反应性骨形成活跃伴局部放射性缺损,考虑术后改变可能性大,请结合临床。
    2、两侧牙槽反应性骨形成活跃,考虑良性病变。
    3、L5及右侧髂骨放射性分布不均,考虑良性病变可能性大,建议定期(3~6个月)复查。
去年8月份在同一家医院骨扫描的情况是
   影像所见:全身骨显像,图像清晰。右侧第5后肋进放射性浓聚轻度增高灶,右侧第5-6后肋见线性反射性缺损灶,其余诸骨放射性分布未见明显异常。
   诊断意见:
   1、全身未见明显骨转移征象。
   2、右侧第5后肋骨形成轻度活跃,考虑术后改变可能性大,建议定期(3~6个月)复查。
对应3个疑问:
右侧第5-6后肋是不是和T5-6是一个位置?
牙齿去年12月份左右2边各拔了一颗牙,可能是拔牙形成活跃?
腰椎L5及右侧髂骨之前都没有提到过,会是什么情况引起的呢?老爸说腰部近期没有碰撞过,有时候坐的时间长了,起身的时候腰酸,这个情况一直都有。
碱性磷酸酶(ALP)66,参考值35-135
乳酸脱氢酶(LDH)124,参考值109-245
这2个值都是正常的。

二、颈部、腹部彩超
还是中度脂肪肝,双侧颈部右锁骨上淋巴结增大。
新出现了“门静脉主干血流速度减慢,只有14.2cm/s”,不大懂这个值的确切含义,只知道和肝相关,怕有肝硬化的趋向。
血清里肝部相关的指标都正常,只有甘油三酯偏高,这个是脂肪肝的问题。肿瘤指标里
甲胎蛋白(AFP)7.46,参考值0-20
血清铁蛋白(FERRITIN)161,参考值15-330
这个有何治疗措施和注意事项呢?

其余检查脑部增强核磁共振,胸部CT,NSE(7.45)都正常。
有爱,就有奇迹!
你疑问的地方我不懂
但我感觉总体看来,情况非常不错.
祝福你家!继续加油!

感谢,一起加油  发表于 2014-4-3 12:40
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-4-2 21:41
这几天做了全面的复查,和之前的复查比有新的情况出现,医生认为没什么大问题。
不过还是要多查查,了解下 ...

轻度活跃一般倾向于炎症,所以不用担心。
1、是一个部位,这是描述上有些差异。
2、拔牙后有炎症或者局部小血管随牙龈一起填满原来拔牙留下的空洞。
3、随着年龄增长骨质增生越来越严重,有的医生会忽略。
有爱,就有奇迹!
恭喜楼主。

谢谢,谢谢  发表于 2014-4-4 10:09
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2014-4-4 08:59
轻度活跃一般倾向于炎症,所以不用担心。
1、是一个部位,这是描述上有些差异。
2、拔牙后有炎症或者局 ...

感谢一岁姐,有你和心爱比较有经验的家属确认,心里稳定很多。
有爱,就有奇迹!
刚刚老哥去医院,请做骨扫描的医生对比这次和去年8月份的骨扫描,医生说
1、位置一样,只是描述不同;
2、拔牙问题
3、去年8月份就有,只是这次稍微严重些,可能是冬天没怎么运动,坐的时间太长,建议加强运动。
2次骨扫描除了牙齿几乎一致,彻底放心了。

另外门静脉干血流偏慢的问题,一个做医生的同学认为是是因为动脉硬化,脂肪肝动脉硬化合并糖尿病很常见,主要就是控制好血糖,低脂饮食,适当运动,减轻体重。
春天了,开始动起来。

感谢大家的关心,愿所有的病人安好!!

继续加油!  发表于 2014-4-5 13:46
有爱,就有奇迹!
您好 我想问下 我父亲前段时间检查出的小细胞 现在在化疗 第一次马上结束了 但昨天肩膀疼 一直也没好 腿也觉得酸(父亲以前老干活什么的 这都是化疗的副作用还是扩散了还是因为以前干活累的啊) 请问怎么能减轻么 这是扩散的症状吗

应该是化疗的副作用,化疗结束后会慢慢好转的。  发表于 2014-4-22 15:27
有爱,就有奇迹!
愿所有亲人健康 发表于 2014-4-20 21:42
您好 我想问下 我父亲前段时间检查出的小细胞 现在在化疗 第一次马上结束了 但昨天肩膀疼 一直也没好 腿也 ...

谢谢 今天出院 过三四天再去查一次血常规 医生说三周后让第二次化疗 中间这20天我想再拿着资料去别的医院看看 请问有什么是重点的问题还要和医生问的 需要注意的(是不是应该问问放疗的事)
有爱,就有奇迹!