91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-22 17:01
谢谢 今天出院 过三四天再去查一次血常规 医生说三周后让第二次化疗 中间这20天我想再拿着资料去别的医院 ...

看了你的主贴,只有一次化疗的记录和说是广泛期,除了肺部你们还有哪儿转移?
可以问问转移的地方如何治疗,何时加入胸部或脑部(如果脑转移)放疗,剂量是多少?如何评估第一次化疗的效果,如果无效应该换哪个方案等。
建议你把你家的各项检查结果都发出来,大家才好给意见。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-4-24 14:30
看了你的主贴,只有一次化疗的记录和说是广泛期,除了肺部你们还有哪儿转移?
可以问问转移的地方如何治 ...

嗯,22号刚出院,医院让三个工作日去复印病历,我明天就去拿,然后贴上来。还有个事想问下:住院的医生让第一次化疗结束后隔3周去第二次化疗,理由是没那么严重,间隔时间太少怕身体受不了。但是我昨天去挂了别的医院医生的号,说三周要从化疗第一天开始算起,到第二次化疗开始隔三周,现在也搞不懂了,到底什么时候啊,这时间很重要啊。。。等我把病历贴上来您再帮我看看,然后我也再拿着病历去问问别的医生。

一个周期21-28天,周期的开始时间为化疗第一天。前4次化疗还是最好抓紧时间,效果会好些。  发表于 2014-4-25 10:29
有爱,就有奇迹!
一直在关注你们的帖子。有些问题想咨询一下你们:
妈妈是1月份被诊断为小细胞肺癌,肿瘤是3.8*4.0CM,第一次化疗后肿瘤缩小为3.4*4.0CM,当时医生的建议是第二次药物加重之后再化疗一次,然后转为放疗就可以了(按医生话说基本上没有大问题)。但是,我们第二次化疗后肿瘤完全没有缩小,所以医生改为第三次直接放疗。现在医生怀疑是参了鳞癌,我从司马大叔帖里得知鳞癌是非小细胞的。而我妈妈是小细胞呢。。。。 还有,再这放疗30次里也就是一个多月时间没有化疗会不会导致转移???对于这一方面的知识浅之又浅,希望得到大家的帮助,在此跪谢!
有爱,就有奇迹!
愿所有亲人健康 发表于 2014-4-24 23:13
嗯,22号刚出院,医院让三个工作日去复印病历,我明天就去拿,然后贴上来。还有个事想问下:住院的医生让 ...

谢谢箫子,我再问问医生,真的不能耽误治疗
有爱,就有奇迹!
妞妞evelyn 发表于 2014-4-25 16:09
一直在关注你们的帖子。有些问题想咨询一下你们:
妈妈是1月份被诊断为小细胞肺癌,肿瘤是3.8*4.0CM,第一 ...

你们没有做活检确认病理吗?医生怀疑开始按照小细胞治疗的依据是什么?第一次的化疗方案是什么?
先还是要确认病理,定了是什么类型的才能有的放矢,猜测和一个个依次尝试肯定不行,耽误治疗时间弄垮了病人身体。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-4-29 17:26
你们没有做活检确认病理吗?医生怀疑开始按照小细胞治疗的依据是什么?第一次的化疗方案是什么?
先还是 ...

有做过,病理出来是小细胞,但是化疗两次不理想, 医生就说是混合型的。
如果是混合型是不是治疗起来比单一小细胞还困难?
有爱,就有奇迹!
妞妞evelyn 发表于 2014-4-30 10:34
有做过,病理出来是小细胞,但是化疗两次不理想, 医生就说是混合型的。
如果是混合型是不是治疗起来比 ...

混合型的应该活检的时候也能分析出来的,化疗用的是EP吗?
混合型的好像是稍微麻烦些,如果确认是混合型的,化疗后分期达到I期,可以试试手术。
有爱,就有奇迹!
4.13日爸妈来了上海,看了中医,把中成药换成了复方斑蝥胶囊。吃了6个星期后,发现到了下午嘴里发苦,这周再次问诊中医,刘苓霜怕斑蝥胶囊吃了肝部受损,要求查了个肝功能的血值,顺便查了几个肿瘤指标。各项值都在正常范围内,复方斑蝥胶囊可以继续吃,吃吃停停也可以,吃2个月停半个月或吃一个半月停半个月。
不过,这次检查的NSE值有12.6,参考范围0-16.3,相比以往在家的值升了不少,有史以来最高的一次,不知道是不是不同医院会相差很多。
这个月月底爸妈要回家了,打算回去之后就去一直检查的医院再做一次NSE检查和颈部BC检查。

另外,爸爸相对去年,人变懒了很多,不大喜欢运动,体重又上来了一些,血糖虽然控制在7以下但是还是高,脂肪肝越来越厉害。希望他增加运动量减减肥,任凭家里人怎么说就是不听,有时候还朝我们发脾气。没办法,只好寄希望于医生了。
6月初,挂了一个消化内科的专家,专家的意见和我们基本一样,要控制血糖和脂肪肝,要减肥,不要肺部没问题别的部位出问题引起别的病变,老爸当时听着觉得挺有道理的,也表示会在接下来几个月减掉2-3kg。做了一个肝脏超声影像和瞬时弹性成像检测,肝脏硬度正常,脂肪衰减显示继续是重度脂肪肝..........
这几天运动量稍微增加了一些,早上出去散步+买菜一个多小时,下午4点多公园逛逛1个多小时,但是晚饭后还是不肯出去走,吃饭前就早早的洗好澡,生怕我拉他出门散步。

在上海住了2个多月,好像2个老人有点住厌了,不出意外,下周就回去了。
希望月底的NSE能降下来。
有爱,就有奇迹!