91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

基因不突变吃靶向、轮番试药、耐药后选择讨论。。。

Mrs.cheng 发表于 2012-6-5 21:58
谢谢大哥的解释。老妈基因检测刚刚送检,这周末有结果。

做了EGFR,K-ras,吉西他滨,长春花碱类,顺铂 ...

要做两类检测,一是基因检测(突变或野生),二是免疫组化的检测(EGFR,VEGF等。。。);有结果后在讨论治疗方案吧;祝顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-5 22:01
要做两类检测,一是基因检测(突变或野生),二是免疫组化的检测(EGFR,VEGF等。。。);有结果后在讨论 ...

好滴。。等结果出来再和大哥讨论。。谢谢了。。
有爱,就有奇迹!
青青草123 发表于 2012-5-25 15:04
我妈妈服用易瑞沙6个月,一直很好,不咳嗽,无痰。但4月初感觉不舒服,开始咳嗽,输液消炎+地塞木松,咳嗽好 ...

为什么说吃易期间不要吃中药与保健品?许多人都是同时用的,有冲突吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

janny.wang 发表于 2012-6-6 22:41
为什么说吃易期间不要吃中药与保健品?许多人都是同时用的,有冲突吗?

这些都是病友总结出来的经验,没有科学的统计和分析!但我觉得不是绝对的,如果服特或易期间,身体状态不好,用些对症治疗的中药是可以的,但要与服特或易的时间错开。

保健品就没必要了,如果特或易有效,各种症状好转,留着胃口认真吃正常食物吧(最好是有机鱼肉类、有机蔬菜,时令鲜果类)。

近期一直再考虑有无用可以抑制VEGF通道的中药和易,特序贯用药的可能?比如一个月易续接一个月华蟾素(人体试验好像证实可以抑制新生血管)再接特一个月  发表于 2013-6-28 14:57
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我妈当时就做了基因分析,18、19、20、21,有一个突变,中高分化腺癌。医生也没说做免疫组化监测,直接上了易,失去手术机会了,也没有放化疗。易用了近2个月,好转很明显。刚看到有帖子说做免疫组化监测,才想起我们怎么没做?
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2012-6-7 13:32
我妈当时就做了基因分析,18、19、20、21,有一个突变,中高分化腺癌。医生也没说做免疫组化监测,直接上了 ...

Janny.wang,请问你的易在哪买的,有渠道吗
有爱,就有奇迹!
我们用的正版的,医院都有正规渠道,阿斯利康在不同的城市会授权指定点,一般药代会送货上门。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-5-24 18:12
还有统计显示:肿瘤在经过化疗后,基因也会发生变化,起码一部分是突变的,对TKI就有效了。

医生不建议我爸爸检测基因了,我爸爸经过5次化疗,是否有效概率能提高些?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0