91奇迹

中文注册
楼主: 痛苦着!

小细胞肺癌,肝转移、纵膈淋巴转移,五期化疗耐药,病人再也不愿化疗了,怎么办

大家都在谈易瑞沙,这个药对小细胞有效吗?我查了一下,好像针对非小细胞的。我也咨询过医生,她说爸爸已经失去了使用靶向治疗的机会。一次次的机会都没了。放疗的机会也没来。还有什么呢?
有爱,就有奇迹!

西医强大,来得快。可是,在没有合适的西医时,可否求助于中医和郭林新气功呢?至少可以缓解病症,让病人活得有质量一些,有尊严一些。

哈尔滨的韩凤国就是在西医素手无策的情况下,转向中医和郭林新气功的。他是非小细胞肺癌晚期。他看的是北京广安门中医院肿瘤科的张宗歧大夫。据韩凤国介绍,张大夫给他开了"以毒攻毒"的中药方(汤药)。22年了,韩凤国一直做郭林新气功。我相信中日友好医院黄教授也很好。希望你爸爸获益。

给你爸爸更多的爱,耐心与关怀。他的心态需要调整,似乎太急太躁了。

看过我爱爸爸的贴子吗?她爸爸也是小细胞肺癌,很受启发。

http://www.51qiji.com/thread-1453-1-2.html
有爱,就有奇迹!
今天是父亲节,首先祝天下的父亲节日快乐!再祝论坛里的父亲更加快乐!今天我们一大家九口人共同过父亲节,妹给爸买了一个蛋糕,孩子大人在一起其乐融融!要是每年都能这样多好呀!真不知明年还有没有此情此景?妈妈哭了,说可能是爸爸最后一个父亲节!我忍住了!好难受!
有爱,就有奇迹!
       虽然爸爸生病后我也在大量的上网查找资料,也找到了奇迹网,也看了shihua大叔的帖子,但由于今年带高三还有班主任工作,所以没能查看更多的帖子,医院里爸爸看病也没能和医生交流自己的意见(关键自己什么也不知道),医生也从不和家属交流,而且也没有病例,所以我们更多的相信了医生。6月8号以后,我除了每天错开早晚高峰开车半个多小时往返于爸妈住处,给爸爸熬药、做汤以外,我又察看了更多的帖子(无香、南竹、七仔、丈夫一岁、秦苏人、lilybao、我爱爸爸),这样使我懂得了更多,也使得我有了更大的收获和疑问:
1.我们的主治大夫为什么上了就用:伊立替康+顺铂,没有用EP?
2.我们的主治大夫为什么在第四个化疗完后不进行放疗?
3.我爸每次做的CT和血的结果我们一无所知。
4.我们太依赖一个医院的医生,没有找更多的医生给更多的建议(直到复发后才又找了中日和海总看)
5.中药用的有些晚了
6.在看过的所有的案例中,发生肝转移的很少。(据听说,小细胞发生骨转和脑转还有机会,发生肝转更严重)
    这次出院医生开了“依托泊苷胶囊”“泮托拉唑钠肠溶胶囊”“塞来昔布胶囊”“水飞蓟宾葡甲胺片”“复方环磷酰胺片”“甲氧氯普胺片”其中“依托泊苷胶囊”听lilybao说对胃刺激很大,所以我有些害怕了。医生本来让22日查血,看结果后,开始服用口服化疗药。我们26日约了中医,能不能等看完中医后再查血用化疗药?我爸这种情况还有没有在进行治疗的机会?
    本来昨天看完神九发射后,我突然好像找到了方向(虽然不知道是对是错)---遵从爸爸的意愿,不化疗。但不知怎地今天好像又迷失了方向。
    爸爸今天状态很好,和三个孩子玩的也很高兴(妹妹家是对双胞胎男孩,我家是个女孩),中午去吃饭走了很长的路也没觉得累,身体恢复了不少(上周四我带他和妈妈到紫竹院,才走了一点的路就特别累,结果直到周五还没出门)。今天我自己感冒特别严重,因此一直离爸爸很远,也没能给爸爸熬药,只是把昨天熬好的鱼鳞冻带了过去,最后告诉妈妈给爸爸喝袋感冒冲剂。明天限号再加上感冒,不能去陪爸爸了。祝爸爸身体越来越好!
有爱,就有奇迹!
今天早上送完孩子,买了两条鲫鱼,在家里熬了一锅鲫鱼汤,并和店主预定了鱼鳞、鳝鱼骨头和泥鳅,爸爸吃的很好,中午比我吃的还多(两个馅饼、一碗鲫鱼汤、一碗鱼鳞冻、一些西红柿和空心菜),吃完后,足足的睡了一大觉。原本我都计划好带爸爸妈妈去周围的公园待会儿,但由于我家离妹妹家太远,北京早晚高峰又太堵车,因此我只能错过高峰,这样到爸爸那就已经10点多,天又开始热了,所以总是不能如愿。因此爸爸妈妈只能每天在小区里转转,爸爸这两天身体恢复的也还好,能绕着小区转一大圈。但在闲暇之际,他总会自己躺在床上胡思乱想。现在还算一切正常,只是痰有些多。打算明天用shihua大叔的方子:用梨、川贝试一下。昨天晚上电视上说有个人特别喜欢蒋大为的歌,也得了癌症,但每次他都找个湖边,拿着音箱大声的唱《在那桃花盛开的地方》,唱的时候很投入很激动,结果癌症好了。我爸也特别喜欢唱歌、唱戏,我今天也跟他讲了,不知她能否做到?祝老爸健康!
有爱,就有奇迹!
今天爸状态如旧,只是右脚的两个部位有些肿,不知什么原因。早上我到时,爸让我摸他的脖子左侧淋巴,他自己感觉又起来了,但还自我安慰到应该不是。我也就顺从了他。吃饭聊天时,又开导了半天,大致是事已发生就要想办法面对。饭后看新闻,看到台湾相应画面,他就很高兴(春节前我带他刚去的),因此我说等今年冬天我带您去三亚,他自己说,我还能等到那时候吗?我的心咯噔一下,但我表面上很乐观地跟他开玩笑:“您现在什么事都没有,干嘛瞎想呢”可是他自己抹眼泪了。哎呀!一定能过这个春节的。昨天亲戚介绍个中医,据说很不错,给彭真和王震看过病,打算去看一下,如果效果好,与大家分享。今天爸吃的也不错:一大碗面条,一碗鱼汤,一个川贝蒸梨,一罐酸奶。今天买了牛尾巴骨,明天妈妈熬汤。明天学生毕业典礼,学校还开会,所以又不能来了。只能妈给熬药了。本来中午我和妈坐公交车想去绿堤公园踩点,结果太远了,没能实现,太遗憾了。周一去圆明园赏荷花吧!祝爸健康!企盼奇迹!
有爱,就有奇迹!
今天是端午小长假的第一天,昨天没去成由于回家太晚也没能打成电话,本来买好泥鳅要去看爸爸,由于爱人发烧,妹妹一家都过去,所以今天也就不去了。今早起来打了电话,妈妈说昨天吃的还可以,但昨天晚上直到今天早上爸爸总是感觉胸闷憋得慌,我打电话时爸爸又说好了些。又让我心一紧张。但愿没事,肯定没事的。百度一下吧,看看到底怎么回事。
有爱,就有奇迹!
我讨厌2012年,端午假这几天,老公孩子交替拉肚子,最后老公查出是痢疾。所以直到今天才去看爸爸,由于明天限行,后天妹妹限行,因此我把爸爸妈妈接到我家,后天一早从我这里到中日复诊。爸爸这几天偶尔会有心情失落的时候,他自己摸到左侧淋巴又肿起来了。所以他很烦,他说药吃着,吃上也一再精要求(每天早上一根海参,中午和晚上保证鱼汤、鳝鱼骨汤、牛尾骨汤、泥鳅汤、鱼鳞冻、薏米粥、各种粥、水果、蔬菜也比以前吃的多),不但不好,反而严重,他就想放弃。哎呀,真是的,我们更着急,眼看着不化疗,目前口服依托泊苷胶囊也没敢吃,因为对胃刺激很大,真的是干着急。看看后天黄教授能否有些好的办法。再看看亲戚推荐的那个大夫是否能帮忙吧!再次祈福!
有爱,就有奇迹!