91奇迹

中文注册
楼主: 痛苦着!

小细胞肺癌,肝转移、纵膈淋巴转移,五期化疗耐药,病人再也不愿化疗了,怎么办

RE: 小细胞肺癌,肝转移、纵膈淋巴转移,五期化疗耐药,病人再也不愿化疗了,怎么办

13326547 发表于 2012-8-26 18:10
据说喝灵芝水是护肝的,我妈妈现在喝这个,每天要1000毫升以上有效果,我一个朋友说他妈妈也是肺癌化疗靶向 ...

谢谢!马上告诉妈妈,家里还有灵芝没用,爸爸总闲太苦了!
有爱,就有奇迹!

RE: 小细胞肺癌,肝转移、纵膈淋巴转移,五期化疗耐药,病人再也不愿化疗了,怎么办

爸爸挺住 发表于 2012-8-26 21:08
不化疗就别化了吧,5次很厉害了,可以稳定很长一段时间,或者好几年,祝福叔叔。

谢谢你!是啊!现在一切听爸爸的!祝福我们的爸爸都挺过!
有爱,就有奇迹!

今天下班回家妈妈打了电话,爸爸现在状况真是不好,妈妈说都3-4天没有吃喝了,现在连水都不喝。主要是因为喘,连翻身都喘,所以爸爸现在天天躺在床上,妈妈说爸爸实在是受不了了,他自己提出要去住院,听到妈妈说到这里,好是难受。一路开车和同事交代了工作,很是想很快回家,回到家痛痛快快的哭了一场,到9月6日爸爸就满62岁生日了,爸爸你一定要好好吃东西,女儿我还想给你过62岁生日呢。爸爸你一定要坚持呀,如果你真有个三长两短,妈妈怎么办?妈妈现在虽然累点,但他还是有个依靠,她能照顾你也是她的幸福。我亲爱的爸爸,为了女儿您一定要坚持啊!我劝妈妈好好吃饭,妈妈说她会的,她和爸爸说为了女儿他也会好好吃饭的。谢谢妈妈了。真的是太难受了!我明天回去接爸爸来住院。爸爸你一定要坚持住啊!
有爱,就有奇迹!
      昨天早上刚到单位,妹妹打来电话说住院手续已经办好,我立即跟领导请了假,领导也很是理解,因此我赶紧回到家,接上爸爸妈妈到医院。一路上,虽然爸爸自己躺在后座,但仍是很不舒服,一直问何时能到。到医院后,马上吸上氧气,主治医生早已开好医嘱,护士立即给上了药,爸爸是急脾气,刚打一点就问“喘”怎么还没缓解,爸爸总是这样,不管是西药还是中药,他总以为吃了以后就能好,可能也是他以前从没有得过病的原因吧,也正是因为此,所以他吃任何药都没长性,因此药效也就没能显现。哎呀!真是没办法。先让妈妈在医院开着,我又开车把爸妈带来的东西送到妹妹家,又从妹妹家拉来爸爸住院需要用的东西。妹妹来到医院后,把妈妈送回家休息,我留在了医院,自从踏进医院,可能是心理原因,爸爸开始喝水了,晚上想吃八宝粥,我用勺子喂了几口又不吃了,这样只能靠脂肪乳了。医生要求记出入量,接完尿,天啊!爸爸的尿都是橘红色的。后来在我的搀扶下颤颤悠悠到厕所大便,结束时差点晕倒,等我进卫生间时,自己蹲在地上使劲的喘粗气。我的爸爸好可怜呀!这天液特别多,直到今天早上5点多才打完,所以一宿我也没怎么睡觉,最后一袋多,所以我睡着了,爸爸口渴叫我好几声我才醒,真是的,爸爸本来就没劲,我还睡着了。上午主治医生来查房,完事后把我叫到了医生办公室,告诉我肺功能现在还可以,主要是肝的问题比较大,确实我从肚皮都能摸到,现在肝很大。大夫说不让去摸,否则会使肝上的肿瘤坏掉,那样就不好了。所以爸爸才很黄、尿液才是橙红色的。医生现在主要是用药缓解肝,她说如果不赶紧治疗,可能出现肝昏迷,那样就危险了。哎呀!我的老爸,怎么会这么快?爸爸今天一直昏昏迷迷的睡着,一边睡觉还一边说梦话,手和脚也总是动,妈妈说总这样不好。早上和中午加起来吃了少半碗鸡蛋羹,不过这已经是进步了,中午吃完后都糊涂了,我本来告诉他我去买饭,他还以为我去给他买饭,最后要了一碗紫米粥和一个咸鸭蛋,直到下午三点多妈妈来才吃,也是听到我让妈吃饭(我跟妈妈说您吃饭不是为自己吃而是为我们吃的)时,自己才主动吃的,我用勺子喂了些,还不错。总体来说从昨天住进医院到现在,吃喝还是在进步的。我走时把妈妈叫出来告诉了医生的话,妈妈也告诉我说她上午在家里已经开始给爸爸做寿衣了,哎呀,可能也该准备了。好难受,可是真的没办法。祈福爸爸少受些罪吧。看着爸爸安详的睡觉,我总幻觉什么也没有发生过!祈福祈福......
有爱,就有奇迹!
我亲爱的爸爸已于2012年9月5日11:50离我而去,抗癌才仅仅7个月零10天!
有爱,就有奇迹!
节哀!保重!天堂里再也没有病痛了!
有爱,就有奇迹!
兄弟一路走好!在天堂要好好保佑你的孩子们啊!他们都是好孩子!
有爱,就有奇迹!
节哀,保重!天堂没有痛苦!
有爱,就有奇迹!