91奇迹

中文注册
楼主: 奇迹老猫

求助:肺腺癌晚期多发转移,正吃特罗凯,请问可以配合中药吗?

tpll 发表于 2012-11-9 14:39
我父亲脑转,发现时大的有三个,明显的有8个,小小的都没数。后来全放了以后除了一颗大的,其它都慢慢消失 ...

我妈妈没有大的,都是小的!真希望我妈颅内的也可以消失掉~~~

有的护士就说特罗凯无法通过大脑屏障,还劝我们这么严重不要浪费钱了,他们看太多这样的病人最后人财两失!(说实话,护士也不理解病患家属的心情说这种话真是让人心里很不舒服)不过大夫说特罗凯可以通过脑屏障!我最理想的还是可以控制住,给我们时间调理妈妈体质,尽可能的延长生命吧!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-11-9 15:56
那是不是可以像你家父亲那样,等到3CM再做脑放呢。太早放疗,不是说,将来也有很大的副作用么,时机不好把 ...

大夫说我妈做全脑放疗没意义,都不给我们做!一切都能一个月后的复诊再决定了~~~不过,听说全颅脑放疗后会小脑萎缩!同病房的阿姨先化疗再放疗2次已经起不来床了,还吃不下东西!

我希望药物控制最好,放疗太痛苦了!
有爱,就有奇迹!
奇迹老猫 发表于 2012-11-9 16:21
大夫说我妈做全脑放疗没意义,都不给我们做!一切都能一个月后的复诊再决定了~~~不过,听说全颅脑放疗后会 ...

个体差异的确太大了,和楼主有同样的顾虑。哎。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-11-9 17:36
个体差异的确太大了,和楼主有同样的顾虑。哎。

有时候真心觉得痛苦啊,这病不光病人痛苦家属心里也是煎熬啊!还都是最亲的人!~~有时候治疗方案的决定也是性命攸关的,亚历山大啊!
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-11-9 15:56
那是不是可以像你家父亲那样,等到3CM再做脑放呢。太早放疗,不是说,将来也有很大的副作用么,时机不好把 ...

放吧,不要等大了,小的话对脑子伤害小。
有爱,就有奇迹!
奇迹老猫 发表于 2012-11-9 16:18
我妈妈没有大的,都是小的!真希望我妈颅内的也可以消失掉~~~

有的护士就说特罗凯无法通过大脑屏障,还 ...

护士的话要对些,但是能不能过血脑屏障不重要,有化疗和靶向控制住脑转的,但不多。
要是主病灶还有话,靶向当然可以的。
如果小的话,一般都全放后很多都能消失的,主要是怕反弹。
有爱,就有奇迹!
放疗后,脑血屏障短时间开放,药物就可以通过了。
有爱,就有奇迹!
阿胶不要长期吃,促癌的。
贫血,长期升不上来,就打升红针。
有爱,就有奇迹!