91奇迹

中文注册
楼主: 梦想有奇迹

肺腺癌晚期,化疗不耐受了,下一步怎么治疗?

试试一个月就知道了,不用想太多
有爱,就有奇迹!
quanhong69 发表于 2013-1-26 12:58
试试一个月就知道了,不用想太多

嗯,希望会有效果吧,真是揪心啊,唉
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-26 12:41
不用吃,特对血小板 白细胞没影响。注意2个月化验肝功 一个月后拍ct一是对比是否有效而是防止间质性肺炎的 ...

嗯,好的,真是太感谢了,因为我没有跟爸妈住在一个城市,所以好多事情都是电话咨询,具体要注意什么都不清楚,还有特罗凯的副作用不知道要怎么样预防与治疗啊?你知道么?
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-26 16:45
嗯,好的,真是太感谢了,因为我没有跟爸妈住在一个城市,所以好多事情都是电话咨询,具体要注意什么都不 ...

特的副作用主要是皮疹和腹泻,皮疹用百雀羚或者百多邦即可 腹泻不严重可以不管 严重可以用思密达止泻。另外2个月验肝功,转氨酶升高对肝不好要吃保肝药不严重不用停,最重要的是一个月ct对比第一病灶是否缩小另外一个是是否有间质性肺炎这个致命的,但只有千分之二的几率。最后吃特罗凯期间不要吸烟 不要吃西柚 柚子汁,最好葡萄也不要吃。切记切记~具体可以百度一下特罗凯说明书
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-26 17:01
特的副作用主要是皮疹和腹泻,皮疹用百雀羚或者百多邦即可 腹泻不严重可以不管 严重可以用思密达止泻。另 ...

嗯,好的,谢谢,本来寻思着先吃易瑞沙的,想等易瑞沙耐药后在吃特,但是大夫建议直接上特,说是易耐药后特也不会有很大的作用了,是这样么?还有就是我想先吃一个月的特,如果有效的话换成易,不知道这样可不可以啊?
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-26 16:45
嗯,好的,真是太感谢了,因为我没有跟爸妈住在一个城市,所以好多事情都是电话咨询,具体要注意什么都不 ...

看憨叔的帖子:
http://www.yuaigongwu.com/thread-6382-1-1.html
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-26 17:04
嗯,好的,谢谢,本来寻思着先吃易瑞沙的,想等易瑞沙耐药后在吃特,但是大夫建议直接上特,说是易耐药后 ...

易耐药后换特效果如何,关键是看肿瘤对易的敏感程度。肿瘤对易越敏感,易耐药后上特就越可能有效。

吃一个月特后,如果肿瘤体积缩小能超过90%,肿瘤长度能缩小到1厘米水平甚至更低,则换易可以考虑,否则就不换。

腹泻不能忽视,泻多了钾流失容易没力气。腹泻可吃腹部可安片。

肝功能超标吃水飞蓟宾胶囊(水林佳),正常后就不吃。

服用特罗凯药物期间,并非忌吃柚子和葡萄,而是忌吃“葡萄柚”:
http://www.51qiji.com/thread-17938-1-1.html
有爱,就有奇迹!
建议先吃易,理由是一易副作用小,二易的费用比特小,在效率方面应该和特差不多.
有爱,就有奇迹!