91奇迹

中文注册
楼主: 梦想有奇迹

肺腺癌晚期,化疗不耐受了,下一步怎么治疗?

woailuo 发表于 2013-1-29 09:27
恶心现在不 好说,可能之前的副作用,另外特也会引起恶心的副作用,只能对症治疗,吃点止吐药。如果吐的严 ...

因为之前有做脑部放疗,因为已经三个月了,21号去医院做全面检查,医生看磁共振,CT说恶心不是因为脑转造成的,考虑耐药,所以化疗方案改变,结果不耐药,所以该吃特,但是还是恶心,大夫说吃特期间不用吃其他的药物,所以也没告诉怎么止恶心啊
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-29 09:33
因为之前有做脑部放疗,因为已经三个月了,21号去医院做全面检查,医生看磁共振,CT说恶心不是因为脑转造 ...

恶心可能是之前化疗的延续,吃特也有可能会加重恶心程度,现在属于交叉期,不好做评价,针对症状问问医生,耐受不了试着停药几天看恶心是否好转
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-29 09:19
这个样子啊,现在也只能寄希望于特可以有效了,如果无效的话不知道要怎么处理了,化疗已经不耐受了,其他 ...

如果是脑转造成的恶心,是因为脑部水肿后颅压大引起的。让医生脱下水,就会改善。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2013-1-29 09:42
如果是脑转造成的恶心,是因为脑部水肿后颅压大引起的。让医生脱下水,就会改善。

做检查大夫说跟脑转的关系不大,也不知道是什么原因造成的
有爱,就有奇迹!
woailuo 发表于 2013-1-29 09:41
恶心可能是之前化疗的延续,吃特也有可能会加重恶心程度,现在属于交叉期,不好做评价,针对症状问问医生 ...

嗯,想在过两三天看看,如果还不好在去看看医生吧
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-29 11:01
嗯,想在过两三天看看,如果还不好在去看看医生吧

甲地孕酮片呢?如果是因为化疗伤了脾胃可以试试。建议你家中医调理一下,我妈妈为例,化疗后阵发性出汗 还有贫血,查了一大堆啊内分泌和血液科说可能是·嗜铬细胞瘤和恶液质,最后找了中医说母亲阵发性出汗是阴虚也叫肝肾虚,贫血是脾胃虚。吃了补阴的中药不怎么出汗了,紧急打了一袋血浆后指标在90吃多糖铁复合胶囊指标在110吃补脾胃的中药现在124,完全是正常人的指标。(正常最低指标在100)
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-29 12:19
甲地孕酮片呢?如果是因为化疗伤了脾胃可以试试。建议你家中医调理一下,我妈妈为例,化疗后阵发性出汗 还 ...

唉,爸爸这个人太强势,不听大家的意见,一开始做化疗的时候我就不建议做那么多次,让吃特试试看,看中医我一直催着看,就是不去,逼急了就他就发火,大家说让吃吗叮啉试试,他说又不是胃难受,坚决不吃,地塞米松片也不吃,真是太郁闷。。。。
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-30 14:16
唉,爸爸这个人太强势,不听大家的意见,一开始做化疗的时候我就不建议做那么多次,让吃特试试看,看中医 ...

不吃就骗他吃,把药片碾碎了放在牛奶里
有爱,就有奇迹!