91奇迹

中文注册

爸爸小细胞肺癌8个月治疗过程记录(行开胸手术,6次EP化疗,休息一个月有进展,求助)

守护父爱1314 发表于 2013-4-27 14:43
我家化疗时检查肝转移了的,就是因为手术耽误成了肝转移,虽然现在肝上控制住了的,别人说转移了不能放疗 ...

没有说转移就不能放疗的说法。
对于小细胞,化疗和放疗最有效,纵膈有转移的更是要放疗。有些病人化疗效果一般,但放疗效果非常好。

现在肺部肿瘤有多大?
有爱,就有奇迹!
向日葵1973 发表于 2013-4-27 14:58
丫丫遇到这样不负责任的医生真是很无语,哎!手术真是让老人白白遭了回罪呀。

谢谢向日葵关心,是啊,现在的医生很让人无语,所以家属才会显得那么的无助,过去 的事情已经没有精力去纠结了的,现在只想走好以后的每一步,希望不在走弯路
有爱,就有奇迹!
sequen 发表于 2013-4-27 15:22
嗯,这也是我纠结的地方。我们这放疗科建议放疗,肿瘤科建议不放疗……
不放疗,肺部要复发。放疗,其它 ...

我家还没找过放疗科的医生,我爸爸听医院里的病人说放疗比化疗还痛苦些,而且好几个人放疗了就转移了,所以也害怕,我也不知道下一步该怎么办
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-4-27 16:24
没有说转移就不能放疗的说法。
对于小细胞,化疗和放疗最有效,纵膈有转移的更是要放疗。有些病人化疗效 ...

2013年4月10号肺部CT
左肺癌化疗后,左肺门仍见不规则软组织肿块影,边缘模糊,大小约5.8CM*4.7CM,较前(2013.01.29)增大,与纵隔界限不清;两肺多发条索影,两肺多发结节,部分较前增大,部分较前缩小;纵隔气管前,隆突下,弓下多发软组织密度结节影,大者短径约1.7CM,部分较前增多增大。
意见:1.左肺癌化疗后,左肺门肿块较前增大
2.两肺感染性病变
3.两肺多发结节,部分较前增大,部分较前缩小
4.纵隔多发淋巴结节肿较前增多增大
这是六次EP后休息一个月检查的结果

肿瘤变大,多处结节,2肺有炎症,这个时候上放疗可能不是很好,还是全身化疗更合适吧。 可以请放疗科医生一起会诊下。  发表于 2013-4-27 19:06
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-4-27 16:37
2013年4月10号肺部CT
左肺癌化疗后,左肺门仍见不规则软组织肿块影,边缘模糊,大小约5.8CM*4.7CM,较前 ...

两肺有炎症需要进行消炎治疗吗,爸爸最近早上起来有些咳嗽,不知道是不是因为炎症还 是别的原因
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-4-27 19:32
两肺有炎症需要进行消炎治疗吗,爸爸最近早上起来有些咳嗽,不知道是不是因为炎症还 是别的原因

单看“两肺多发条索影”,炎症还好,但意见里“两肺感染性病变”又觉得有点厉害,这个我也不大懂,还是请医生看下片子,确认需不需要治疗。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-4-28 10:30
单看“两肺多发条索影”,炎症还好,但意见里“两肺感染性病变”又觉得有点厉害,这个我也不大懂,还是请 ...

谢谢萧子,回老家几天了,回来又是一个人在家,想到爸爸5月7号又要住院治疗,就又要开始纠结
有爱,就有奇迹!
丫丫 我来了
有爱,就有奇迹!