91奇迹

中文注册

爸爸小细胞肺癌8个月治疗过程记录(行开胸手术,6次EP化疗,休息一个月有进展,求助)

sh3900 发表于 2013-5-28 14:10
两个IP后还是CT看下效果吧!觉得你换IP还是对的!祈祷有效吧!如果有效身体也能承受就再化疗争取进一步得 ...

谢谢蜗牛,我爸爸第八次化疗前就查了CT的,因为结果出来的时候我在上班没看到,打电话问了几次医生结果还是没说出啥,后来我特意请假去医院看结果的,结果不在档案室没看到,问主治医生只说变小了的,变小多少没说,我看过NES恢复正常了的,上次高了一点点的,然后问医生下次什么时候来,医生说还是休息半个月来化疗,我就说我爸爸不想化疗了的,她就说那还是半个月之后来检查下看是否可以放疗,关于放疗的事我以前也问过她的,她说小细胞放啥疗阿,现在我说我爸爸不想化疗了他才说放疗的事情,我觉得他说话是不是不太靠普,还有我说能不能过了端午节在去,那时候就隔了快一个月了的,他也说可以,真不知道该相信她什么,感觉对医生一点安全感都没
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-5-28 14:49
最近短短20天过的昏天黑地的,这中间经历了上班到辞职到生病,直到生病的时候一个人强忍着难受做点吃的,在 ...

工作就是用来赚钱养家养自己的!不是用来霍霍自己的!在自己的健康和爸爸的病面前显得不是那么重要了!再找吧!
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-5-28 15:07
谢谢蜗牛,我爸爸第八次化疗前就查了CT的,因为结果出来的时候我在上班没看到,打电话问了几次医生结果还 ...

IP化疗两次后评估正好,一次后查更稳妥,既然小了就说明有效,第二个疗程也应该还是有效的。已经广泛期了原则就是化疗为主的!化疗有效就有希望,这时候做放疗的话原发肯定可以得到控制,但是转移的其他肝的癌细胞怕因为化疗的停止而发展影响了整个大局。所以我觉得化疗有效上最好的消息,还是先化疗控制全身的病情。医生说的小细胞放什么疗是不负责任的。如果将来全身病情得到控制并稳定也可以考虑纵隔的放疗达到长期控制局部的效果,或者往坏处想,最后化疗没有好的方案选择,原发得不到控制,姑息的放疗也还可以顶一阵子。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-5-28 16:46
IP化疗两次后评估正好,一次后查更稳妥,既然小了就说明有效,第二个疗程也应该还是有效的。已经广泛期了 ...

爸爸用的伊力替康加奈达铂,这里有好几个疑问,第一我们6次Ep用的也是奈达铂,换二线方案时我跟医生说过要不要换铂,奈达铂用了这多次怕耐药,医生说没这回事的还是继续用奈达铂,第二我家用的伊力替康一次200MG,第三天和第11天两次总共400MG,这个量是不是大了的,我爸爸身高大概170,体重160左右,而且用药时间和规范的也不一样,我爸爸从来没有做过骨扫描,这个是否要检查下呢,费用大概是多少
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-5-28 17:41
爸爸用的伊力替康加奈达铂,这里有好几个疑问,第一我们6次Ep用的也是奈达铂,换二线方案时我跟医生说过要 ...

化疗效果好!副作用不大就好!至于骨扫描应该发现病的时候就要做!费用我记得不到1000块!
有爱,就有奇迹!
守护父爱1314 发表于 2013-5-28 17:41
爸爸用的伊力替康加奈达铂,这里有好几个疑问,第一我们6次Ep用的也是奈达铂,换二线方案时我跟医生说过要 ...

做个骨扫描吧,化疗效果好就行,加油!。
有爱,就有奇迹!
爸爸这次化疗第13次了的,总的化疗过程是6次奈达铂+依托泊苷,休息一个月肺部原发有些增大,接着两次伊力替康+奈达铂,肺部还是进展,接着一次吉西他滨+奈达铂,肺部还是进展,接着又两次顺铂+依托泊苷+恩度,第一次最大的肿块没变化,小的肿块变小了一点,但是第二次又进展了的,接着换异环磷酰胺+长春新碱+吡柔比星一次化疗,CT结果还没出来,但是肿瘤标志物还是上升,NES从上次的50多上升到110多,肝部增大0.4CM,现在是2CM多,这样看来效果不理想,现在不知道该怎么样选择,是换方案继续化疗呢还是选择吃靶向药易瑞沙或者特罗凯。爸爸因为有肝转移所以一直没考虑放疗。爸爸的肝部两次化疗后消失,但是第九次化疗又复发,而且还可能有骨转移,现在肺部肿块大概有8CM大小,该怎么选择呢

有爱,就有奇迹!
小细胞真难控制,我爸爸EP方案化疗6次后,放疗了26次,3个月不到已经脑转移,现在继续全脑放疗,2次已经开始有副作用,身体发热,晚上睡不好,在治疗上,实在是太纠结了。
有爱,就有奇迹!