91奇迹

中文注册
楼主: safe1314

妈妈肺腺癌四期,现在靶向治疗中

爱在心中 发表于 2013-5-2 12:49
1、无论怎样,多开导她,保持心情好一些,有助于病情缓解。
2、吃仿版的易完全可以,医生也这样说。但你妈 ...

谢谢爱在心中的建议。
嗯,我们一家人现在每天都在开导妈妈。妈妈现在也在看一些治疗的书籍。
现在在吃的易医生说六个月后也可以申请免费,凯美纳我下次去医院那了解下。谢谢你的指导。
妈妈吃易以来暂时还没有腹泻的症状,最近湖南天气还行,就是妈妈手术后创伤比较大,右肺底部靠近肝脏那块很痛。走路还只能勉强走一段距离。希望妈妈能早点远离疼痛。这样就可以多出去走走了。
有爱,就有奇迹!
ms_sunyan 发表于 2013-5-1 08:58
我妈妈也是肺癌脑转移,脑部已经做了伽玛刀,肺部医生再建议做诺力刀。我不知道对不对?

哦,脑转移这块我不是很懂。你可以咨询下论坛其他的战友,祝阿姨平安。
有爱,就有奇迹!
1、我听说的是:凯美纳不需要是肺癌晚期且化疗之后才上,只要手术之后,6个月后可申请慈善免费。具体可问医生。
2、建议打胸腺五肽和免疫核糖核酸,每天一次,这两个都是提升免疫力的。通过提升、加强免疫机制来治疗癌症,这也是正确的思路,中医也是这样做的。因为癌症的发生也是因为正常的免疫系统因不同原因(许多负面因素)冲击而走到“负突变”,导致正常细胞恶变而变成癌症的;
3、买一本人民日报凌志军写的“重生手记”,鼓舞一下自己先。振奋精神,保持理性。
4、不建议化疗。
祝福您的母亲扛过病魔,逐步康复。
有爱,就有奇迹!
爱在心中 发表于 2013-5-2 14:21
1、我听说的是:凯美纳不需要是肺癌晚期且化疗之后才上,只要手术之后,6个月后可申请慈善免费。具体可问医 ...

谢谢爱在心中的建议。
易现在也作为晚期腺癌的一线治疗了,也可以不用化疗直接服用六个月可以申请赠药,但是看论坛其他战友说手续有点繁琐,现在在考虑是否直接买仿版的。
嗯,最近也在想是否给妈妈打点增强免疫力的针,明天让妹妹去医院咨询下医生。
妈妈生病对自己的影响很大,个方面都有,谢谢你的推荐,我去书店找下重生手记。到时候大家一起共勉。
化疗的话现在妈妈的身体太弱了,一个疗程我妈都坚持不了。还是先吃易看下情况吧。
谢谢您的祝福,祝大家都安康。
有爱,就有奇迹!
老乡,共同加油,我老妈今天也吃了第一颗易瑞沙;只不过,你是送母亲回,我是接母亲来,大家共同努力
有爱,就有奇迹!
古道西风瘦马 发表于 2013-5-2 17:50
老乡,共同加油,我老妈今天也吃了第一颗易瑞沙;只不过,你是送母亲回,我是接母亲来,大家共同 ...

谢谢老乡。嗯,希望易瑞沙对我们母亲都有好的效果。一起加油。为了伟大的母亲。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

活在当下 发表于 2013-4-30 11:57
唉。。。祸不单行,坚强起来,勇敢面对吧!

1、做了中断手术,外科创伤很大,导致这里痛、那里麻是正常副 ...

当下,您好。我妈妈现在走路有点气喘,然后胸口有点痛。请问这些是正常体征吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2

一、你妈妈CA125超标是因为肺部游离出来的癌细胞渗透过横隔肌进入腹腔,之后沉积到盆腔刺激CA125所致。由于沉积而对指标产生放大作用。有些病友CEA数值较低,但CA125却超标不少,则可以通过CA125来跟踪肺部病情发展。

指标方面我有些个人看法你可以参考看看:http://www.51qiji.com/thread-35948-1-1.html

二、凯美纳不是和易差不多,而是和特罗凯差不多。凯美纳仿的是特罗凯,分子结构式高度相似,仅仅差了2个氢原子。打“中国版的易瑞沙”招牌是因为易瑞沙上市早,名气比较大。特罗凯的血浆浓度是易瑞沙的3倍以上,凯美纳大概也是这个级别。

三、易瑞沙浓度比较保守,其实不适合博赠药。浓度问题你可以参考一下:http://www.51qiji.com/thread-36494-1-1.html

不过易瑞沙副作用很低,有效的话患者会比较舒服。易瑞沙可以先用一个月正版确认效果,后面用仿版就可以了。你已经买过仿版,相信这不是个问题。

易瑞沙申请赠药、和领赠药也很麻烦。

四、从你妈妈CA153:7.62看,肺部癌负荷其实不重;从你妈妈CA199:8.20看,右第5.6.7后肋骨转移位置癌负荷也比较轻;CA125:43.75其实也并不算高。易瑞沙有效的话应该可以对付这种程度癌负荷。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0