91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

现在最需要加强的就是升白,要争取保证按时完成疗程,初期化疗的连贯性很重要,下次化疗多提前几天去查血常规,升白达标后稳定两天再开始化疗。另外虽然锁骨上有淋巴转移好在同侧,是否应该开始放疗的介入,再多问几个医生吧,肿瘤科和放疗科的都好好问问!胸腺五肽感觉纯度不如胸腺肽a1,而且使用也不方便,建议换a1.另外化疗期间气血两亏,脾胃也不好,可以吃些扶正的中药调理,加油~!
有爱,就有奇迹!
非常怀疑小细胞肺癌原因之一就是营养缺乏,蛋白质摄取不足。
有爱,就有奇迹!
鱼鳞冻,牛尾汤,五红汤这些对升白都有帮助。

谢谢,我妈直接喝花生衣泡水,她说她不想喝甜的,所以没煮五红汤。这次试试牛尾汤呢,我妈都把鱼汤当中药了,可见多厌烦啊。  发表于 2013-5-25 18:43
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-5-25 10:05
并肩作战吧,希望爸爸妈妈都平安。我妈现在也很努力第吃,每天坚持两个鸡蛋,豆浆、酸奶、鱼汤、蔬菜、水 ...

嗯,我妈妈也是,只要能吃,就尽量让妈妈吃,但是狗肉千万不能吃。其他的我对我妈说你想吃什么就吃什么。我妈手术到现在快2个月了,还胖了2斤,不过我妈妈比较就比较胖,有160斤。
大家一起加油,为了最爱的妈妈。
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-5-25 12:37
现在最需要加强的就是升白,要争取保证按时完成疗程,初期化疗的连贯性很重要,下次化疗多提前几天去查血常 ...

谢谢,升白是首要任务啊。等复查结果出来了,就申请放疗科联合会诊。
有爱,就有奇迹!
shanelhk 发表于 2013-5-25 13:08
非常怀疑小细胞肺癌原因之一就是营养缺乏,蛋白质摄取不足。

诶,我自己也是啊,查血白细胞也只有3300.看来我得多吃肉喝奶了。
有爱,就有奇迹!
safe1314 发表于 2013-5-25 17:30
嗯,我妈妈也是,只要能吃,就尽量让妈妈吃,但是狗肉千万不能吃。其他的我对我妈说你想吃什么就吃什么。 ...

吃的方面我现在也稍微放开点了,只要她想吃能吃就让她吃。偶尔也让她吃点儿有辣椒的东西,四川人离不得啊。
有爱,就有奇迹!
小细胞对放化疗敏感,坚持会好起来的
有爱,就有奇迹!